Рецепт пасты карбонара от Джейми Оливера

Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер, как всегда, может рассказать о блюде так, что разыгрывается и аппетит, и воображение. Само название: паста карбонара — уже звучит заманчиво. Сегодня речь пойдет о классическом рецепте приготовления пасты карборнара.

Вокруг этого рецепта периодически кипят итальянские страсти и споры о том, добавлять ли сливки? Помещать ли пасту в яйцо или яйцо в пасту? Можно ли заменить гуанчиале беконом?…

Ответы на все вопросы о пасте карбонара мы с вами услышим и увидим в видео рецепте Джейми Оливера. Давайте узнавать и готовить с шефом.

Для приготовления классической Пасты Карбонара нам понадобятся, по словам мистера Оливера, всего пять ингредиентов:

  • Гуанчиале или панчетта;
  • Сыр пекорино романо;
  • Яйцо куриное;
  • Паста;
  • Черный перец.

Чеснок добавляют в это блюдо по желанию.

Как мы теперь знаем, гуанчеле можно заменить копченым беконом. Конечно, это нас чуточку отведет в сторону от идеала, но все-таки останется вкусно. Пекорино Романо, кстати, это твердый солёный овечий сыр. Из-за этих характеристик некоторые хозяйки заменяют его пармезаном.

Рецепт пасты карбонара от Джейми Оливера

Для тех, кто не «любит макароны», все же попробуйте. Этот кулинарный шедевр, приготовленный лично вами, не оставит вас равнодушными. Процесс приготовления по этому рецепту пасты займёт совсем немного времени.

Еще один совет от автора: попробуйте не брать уже молотый черный перец, а потолочь его непосредственно перед приготовлением, и обязательно просейте его через ситечко, тогда в ваше блюдо попадет только самая «вкусная» часть этой специи.

Подавать готовую пасту карбонара нужно вместе с тертым пармезаном и посыпанной черным молотым перцем. Всё-таки итальянцы знают толк в пище buon appetito!

(9 оценок, среднее: 4,89 из 5)
Загрузка...
  • Степановна

    Просеивать толченый черный перец через ситечко я еще ни разу не додумалась, но считаю разумным делом, только не потеряется ли тонкость его аромата при этом?

    • Василькова

      В видео рецепте паста карбонара от Джейми Оливер как раз и объясняется почему так нужно — крупные частички перца, которые останутся в сите это скарлупка самого зернышка перца. Так что в пищу пойдут самые острые и ароматные его части.