Мини пицца из кабачков — рецепт пиццы пепперони на кусочках цукини

Этот рецепт можно считать спасением для тех, кто очень любит пиццу, но старается употреблять меньшее количество углеводов и для тех, кто, как и я уже не знает что ещё приготовить из этих сезонных овощей. Мы выращиваем на своей даче именно цукини, так что и готовить мы будем из этого сорта кабачков..

Это очень простое, вкусное и ароматное блюдо достаточно просто и быстро готовится, ведь нам совсем не придётся возиться с тестом для пиццы. Из продуктов нам будут нужны: кабачки, естественно — так они будут основой для мини-пицц, сыр (я использую твёрдые солёные сорта), соус, специи и продукты для начинки.

Ниже я предложу вам несколько вариантов или точнее сказать — идей, как приготовить маленькие пиццы из цукини. Такое угощение очень удобно предлагать гостям и брать с собой на пикники, приготовьте их на семейный ужин и вы увидите, как на самом деле все любят овощи.

Пицца пепперони из кабачка рецепт

Давайте удовлетворим свой аппетит и тягу к вкусностям при помощи отличной пиццы совсем без теста. Вы можете на свой вкус поменять соус или сорт колбасы, добавить свои любимые специи и сыр по вашему вкусу — на вашей кухне хозяйка вы.

Пицца пепперони из кабачка рецепт

Ингредиенты для пиццы пепперони из кабачка

  • Кабачки цукини — 2 средних плода
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Мука (миндальная, гречневая или рисовая) — 3/4 стакана
  • Чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • Соль поваренная или морская — 1/2 чайной ложки
  • Специи (итальянская смесь) — 2 чайные ложки без горки
  • Соус для пиццы (или томатная паста) — 1/3 стакана
  • Сыр моцарелла (тёртый) — 3/4 стакана
  • Колбаски пепперони — 2-3 палочки

Ингредиенты для пиццы пепперони из кабачка

Приготовление пиццы пепперони на цукини

  • Моем кабачки, срезаем «попки» и нарезаем кружочками примерно 0,5 сантиметра, старайтесь делать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Пицца пепперони на цукини шаг 1

  • Кладём на противень пекарскую бумагу (без силикона) и берём две глубокие пиалы. В одной взбиваем куриное яйцо, а во второй делаем панировку — соединяем муку, чесночный порошок и ваши специи.
  • Теперь обмакиваем каждый ломтик цукини сначала в яйцо, а потом обсыпаем панировкой с обеих сторон не обмакиваем, а именно присыпаем кабачки сухой смесью, иначе всё станет липким. Выкладываем ломтики на противень так, чтобы они не касались друг друга.

Пицца пепперони на цукини шаг 2

  • Выпекать наши основы для пиццы будем при температуре 200 градусов в течение ориентировочно 30 минут. Вынимаем готовые цукини из духового шкафа, на каждый кусочек кладём немного соуса для пиццы, тёртый сыр моцарелла и маленькие кружочки пепперони, возвращаем противень в духовку и печём ещё пять минут.

Пицца пепперони на цукини шаг 3

  • Готовую пиццу вынимаем и даём ей немного остыть, если вам хочется добавить в блюдо немного пикантности — посыпьте блюдо остреньким красным перцем или паприкой, пряностями или дополнительной порцией используемых специй.

Как готовить пиццу на кусочках цукини

Если вам понравилась идея приготовления, но дома нет моцареллы или пепперони, используйте другие ингредиенты — возьмите тот сыр, что уже хранится в холодильнике и тот сорт копчёной (варёной, вяленой) колбасы, который вам доступен.

Вам может понравиться рецепт полезных чипсов из цукини и чипсов из моркови

Варианты начинки могут спокойно варьироваться — положите на ломтик кабачка разрезанную пополам оливку или тонкие ломтики шампиньонов, сделайте пиццу только с сырами или добавьте в блюдо небольшой кусочек маринованной зелёной помидорки — просто прислушивайтесь к своему аппетиту и настроению. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Комментарии: 2
  1. Санина

    Цукини еще есть, колбаску с сыром купим и срочно приготовим эти миленькие и аппетитные мини пиццы!

    Ответить
    1. Полина Лупанова (автор)

      Мы очень рады, что вам понравился рецепт) Если вам лень возиться с совсем маленькими кусочками кабачков, попробуйте разрезать овощи вдоль и готовить пиццу на длинных «язычках»

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос