Праздничное заливное с курятиной

В канун праздников, особенно новогодних и Рождественских, мы очень стараемся найти какие-нибудь редкие подарки и слова поздравлений, выдумать удивительный наряд для новогодней ёлочки и, конечно, приготовить что-то вкусное и нарядное к нашему праздничному столу. Вспомнив про замечательный фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром» и про их невкусную заливную рыбу, я решила предложить вам сегодня вкусную заливную птицу), а точнее сказать — рецепт приготовления праздничного заливного с курятиной.

Давайте познакомимся с этим блюдом получше, а делать мы это на сей раз будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой». Ребятам большое моё гастрономическое спасибо за интересный и вкусный вариант новогоднего угощения — рецепт проверен и одобрен) давайте начинать.

Ингредиенты для приготовления праздничного заливного с курятиной:

  • любые части куриной тушки — около 1 килограмма;
  • куриные печень, сердечки — 500 граммов;
  • свежий зеленый лук — по вкусу;
  • консервированный зеленый горошек — по вкусу.
  • крепкий куриный бульон — 1 литр;
  • желатин — 20 граммов.

Ингредиенты для приготовления бульона:

  • морковь;
  • луковица;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль поваренная.

Что нужно для украшения праздничного заливного с курятиной:

  • свежая зелень укропа;
  • веточка томатов черри;
  • свежая морковь;
  • зеленый консервированный горошек.

Праздничное заливное с курятиной

Начинать, конечно, нужно с обработки мяса и приготовления бульона. Еще раз напомню о том, какая полезная для нашего организма курятина, особенно если мы ее не жарим и топим в майонезе) так что наше праздничное заливное будет не только красивым и вкусным, а еще и не навредит нашему здоровью в эти «нелегкие» для него новогодние дни. Выбирая мясо для этого блюда, лучше взять охлажденную целую курочку, а не цыпленка в глубокой заморозке — так нам будет лучше видна его свежесть или несвежесть.

Украсить заливное вы, конечно же, можете, прислушиваясь не только к советам автора рецепта, но и к своему внутреннему художнику — проявите фантазию и оформите так, как понравится именно вам. Подавать куриное заливное можно с соусами. Попробуйте это блюдо с остреньким ароматным соусом чили или с самостоятельно приготовленным нежным сырным соусом песто. Не забываем важное правило — то что вы готовите с любовью, автоматически становится вкуснее) — так что хороших вам праздников и приятного аппетита.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...