Бисквитные пирожные с кремом и шоколадной глазурью

Сладкая выпечка, будь то пироги с фруктовой начинкой, разнообразные торты или пирожные, всегда создают особое настроение и атмосферу в нашем доме. Вот и сегодня я хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт бисквитных пирожных с шоколадной глазурью и сливочным кремом. Конечно, нам придется немного повозиться с приготовлением этой сладости, но результат вас очень приятно удивит.

Готовить мы будем с пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Готовим с Ириной Хлебниковой», автору сразу хочу сказать огромное гастрономическое спасибо — в моей коллекции бисквитных тортиков теперь есть еще один замечательный рецепт.

Ингредиенты для приготовления теста для бисквитных пирожных:

  • куриные яйца — 8 штук среднего размера;
  • пшеничная мука — 250 граммов;
  • сахар песок — 250 граммов;
  • растительное масло — 30 граммов;
  • горячая воды — 70 миллилитров;
  • какао-порошок — 10 граммов;
  • разрыхлитель для теста 10 граммов;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • сахарный песок — 400 граммов;
  • молоко или нежирные сливки — 1 литр;
  • ванильный сахар — 15 граммов;
  • соль поваренная — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 300 граммов.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • шоколад — 100 граммов;
  • сливочное масло — 70 граммов.
  • кокосовая стружка или молотые орехи для посыпки пирожных.
  • вырубки 4-6 см для вырезания кружочков из бисквита.

Бисквитные пирожные с шоколадной глазурью

Процесс приготовления мы начнем с совмещения сухих ингредиентов — нам необходимо смешать в удобной, достаточно глубокой ёмкости пшеничную муку, какао порошок и пакетик (10 граммов) разрыхлителя. Полученную смесь нужно будет просеять через сито. Разделенные белки и желтки взбиваем отдельно друг от друга. В яичные белки нужно добавить щепотку соли и, постепенно всыпая сахар и увеличивая мощность миксера, добиться образования устойчивых пиков.

Желтки взбиваем, добавляя и сахар, и горячую воду. Следующий шаг — хорошенько взбитые желтки и белки смешиваем и еще раз взбиваем, затем соединим с сухой смесью. Полученное тесто выливаем на противень площадью 30 на 40 сантиметров, застеленный пекарской бумагой для выпечки.

Далее по видео рецепту готовим крем для прослойки наших бисквитных пирожных и шоколадную глазурь для их украшения. Поверьте, такие вкусные и красивые пирожные отлично украсят собой любой праздничный стол или добавят вкуса вашим выходным дням, ведь иногда для сладкой выпечки совсем не нужен особенный повод — достаточно желания порадовать себя и близких. Так что, хорошего вам настроения и, конечно, приятного аппетита.

Комментарии: 1
  1. Николай Гранков

    У нас в семье все сластены и любят все виды пирожных — попробуем сообща постряпать и эти Бисквитные пирожные с кремом и шоколадной глазурью.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос