Лосось в медовом соусе с овощами

В праздничном меню, как это общепринято, всегда должна быть в каком-либо виде закуска из рыбы, так как среди гостей обязательно кто-то без нее и праздника не мыслит. Конечно, если компания старинная и проверенная, то можно заранее предположить гурманские пристрастия хорошо знакомых вам гостей. Другое дело — новые люди и неизвестные предпочтения. В таком случае нужно готовить совершенно беспроигрышную еду из очень хорошей рыбы. Такое блюдо мы нашли, попробовали сначала на домашних его вкусовые достоинства — всем понравилось, всеми одобрено: запускаем в производство.

Речь идет о рецепте Глазированного лосося с медом и горчицей, а расскажут нам и покажут, как его идеально приготовить на кулинарном канале Кухня “Дель Порте” — спасибо им большое и вкусное, а мы сразу обсудим набор продуктов и с удовлетворением отметим, что все они достаточно бюджетных, доступны для приобретения и большая их часть всегда бытует на нашей кухне. Свежего охлажденного или сухой заморозки лосося выбирать нужно ответственно, так именно от его высокой сортности многое зависит в успехе готовки такого блюда.

Ингредиенты для готовки по рецепту Глазированный лосось с медом и горчицей:

  • лосось(филе) свежий — 1 килограмм;
  • овощи свежие любые: салат, кабачки, стручковая фасоль, болгарский перец;
  • медовая глазурь с горчицей.

Ингредиенты для приготовления глазировки рыбы:

  • мед натуральный — 1/3 стакана;
  • горчица готовая — 1 столовая ложка;
  • масло оливковое или растительное;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

Как всегда, проводим ревизию необходимых продуктов и, если все в полном наборе, приступаем к очень вкусному деланию. Работать можно для скорости на двух сковородках: на одной обжаривать выбранные вами овощи, а на другой порциями подготовленного лосося. Овощи жарим на растительном масле, посыпав солью и черным молотым перцем на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Когда овощи уже будут переложены в отдельное блюдо, их нужно сверху обмазать слегка обжаренным в овощном фритюре буквально в течение 1 минуты с добавление уже размешенной глазировки мелко рубленным чесноком. Аромат и вкус овощей это улучшит многократно да и украсит одновременно. Они немного остынут, настоятся и станут прекрасным сочетание с жареным и глазированным лососем.

Лосось в медовом соусе с овощами

Филе лосося нарезать порциями, 3-4 сантиметра шириной. Прямо на разделочной доске эти кусочки обмазываются маслом и посыпаются необходимым по вкусу количеством поваренной соли, а затем черным молотым перцем. Лосось — рыбы очень вкусная и в улучшению вкуса сильно не нуждается. Но чтобы сделать вкус этой жареной рыбы празднично неповторимым, прибегнем к глазировке специальным медовым соусом, для которого смешивается мед, горчица, красный перец, черный молотый перец и немного поваренной соли. Большую кулинарную ответственность следует выдержать в процессе жарки рыбы, для чего сковорода перед жаркой должна греться около 5 минут. Куски лосося кладутся в нее кожей вниз и жарится рыба с этой стороны 4 минуты. Если у вас тоже “завалялась” веточка розмарина, то ею можно похлопать по жарящейся рыбе, чтобы придать ей его легкий аромат и не больше. С другой стороны кускам лососины толщиной 2 сантиметра для готовности хватит прожаривая в течение 2-3 минут, но перед переворачиванием нужно их глазировать.

Овощи готовы и красиво разложены по сервировочному блюду, где размещаются готовые порции жареного лосося, которые перед подачей необходимо глазировать медовым соусом. можно сверху украсить веточкой свежего укропа, хотя рыбка и так будет щеголять отливающим блеском медовой глазури, обещая гурманское наслаждение. Остается пожелать приятно кушать и веселиться в теплой компании родных и близких людей.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...