Очень вкусный салат «Русские Традиции» — новогодний рецепт

Вот, если возможно влюбляться в рецепты новогодних салатов, то со мной это сразу же и произошло — с первого взгляда на его только эстетический вид, потому что самым простым способом салат “Русские традиции” превращен в еду и украшение, так как изготовлен в виде новогоднего убранного “елочными игрушками” венка — на дверь его, сами понимаете, повесить нельзя, а праздничной стол даже для немалой честной компании нарядить можно!. В его внутреннее пространство можно даже поставить прозрачную стеклянную вазу с елочными игрушками — и хоть хороводы води! Вот наглядный пример, как готовить мастерски и с любовью!

Сменим поэтические восторги на не менее важную прозаическую часть нашей задачи: рассказать о приготовлении очень вкусного, очень полезного салата под поэтическим же названием “Русские традиции”, готовить который мы будем по видео рецепту канала “Готовим с Ириной Хлебниковой”. Большое и вкусное ей спасибо за такой новогодний подарок — за нарядную и вкусную кулинарную идею, удачное воплощение которой и нам с вами принесет честь хорошей хозяйки — рецепт спрашивать будут — не сомневайтесь.

Для его создания понадобятся достаточно простые и доступные для приобретения продукты: малосольная рыба, по вашему предпочтению, в данном случае семга; отварной “в мундире” картофель, спелые свежие томаты, зеленый лук, томаты черри и сметана. Участие в его составе овощей пополнит наш баланс клетчатки и поможет пищеварению, а красная рыбы, вы же прекрасно знаете, обеспечит нас драгоценными омега-3-кислотами.

Новогоднее оформление вкусного салата "Русские Традиции"

С нетерпением перечитываем ингредиенты к новогоднему оригинальному салату “Русские традиции».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • рыба малосольная — 400 граммов;
  • картофель отварной “в мундире” — 5 клубней средней величины;
  • томаты мясистые — 2-3 штуки;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сметана, горчица и соль поваренная — для заправки;
  • томаты черри и укроп свежий — для украшения.

Начинаем готовку салата с момента, когда остыл и очищен от кожуры сваренный накануне свежий качественный картофель, вымыты и просушены бумажным полотенцем крупные и мелкие томаты промыт под струей воды и подсушен пучок зеленого лука и укропа, все готово для заправки тоже. Все ингредиенты измельчаются при помощи ножа кубиками и складываются в подходящую по вместимости миску.

Рецепт салата «Русские традиции»

Нарезаем кубиками малосольную красную рыбу по вашему выбору: семгу, форель, кижуч или горбушу. Немелкими кубиками режем очищенный картофель. Рубим зеленый лук. А крупные томаты следует нарезать кружками, вылущить из них семенные скопления и дать стечь избытку сока, чтобы готовый салат не переувлажнился и не потек. Всю томатную плоть порезать тоже ровными кубиками.

Продукты измельчены — можно готовить заправку, для которой в мисочке соединить сметану с минимальным количеством готовой острой горчицы, чтобы она придала общей вкусовой гамме приятную горчичную нотку. Смесь перемешивается до однородности и все же ее нужно предварительно попробовать, потому что горчица бывает разной. Если ее пикантности в заправке не хватает, немножко добавьте еще. Заправку солить пока не нужно, потому что в него входит соленая рыба. Сделать это уместно, когда окончательно все перемешается и проба покажет недостаток соли.

Салатные ингредиенты все уже в большой миске, заправим сметаной с горчицей, равномерно перемешаем и попробуем на соленость, добавим соли при необходимости и с учетом, что он чуточку станет солонее попозже.

Дальнейшее действо и превратит обыкновенную салатную массу в нарядный новогодний венок в стиле русских традиций. Для этого потребуется блюдо с плоским дном, полуторалитровая банка, разъемная форма для пирогов и тортов, пищевая пленка и перчатки для прямого контакта с салатной массой при выравнивании ее формы.

Итак, на блюдо устанавливаем форму, обернутую пищевой пленкой, а в центре оставшегося пространства устанавливаем обернутую в фольгу полуторалитровую банку. Все пространство между ними заполняем салатной массой, уплотняя ее ложкой. По завершении заполнения всего круга аккуратно снять, предварительно расстегнув, форму и так же извлечь банку. В перчатках руками подкорректировать края венком выложенного салата и приступить к его украшению. Часть заправки нужно было отложить в кондитерский мешок, а сейчас отсадить зигзагообразной полосой по всей поверхности круга. Поверху выложить ажурные веточки свежего укропа, срезом вниз распределить декоративно пополам резанные черри и кусочки красной рыбы. Осталось отсадить тонкими линиями майонез для украшения полосками и точками черри так, чтобы они точно выглядели бы как новогодние игрушки.

Все! Кулинарное чудо с новогодним оформлением — вкусный салат «Русские Традиции» полностью готово к своей двойной и очень почетной праздничной роли: порадовать и накормить. Нам же остается пожелать всем приятного праздничного аппетита, веселого настроения и крепкого здоровья!

Комментарии: 3
  1. Настя Полякова

    Поделилась со знакомой рецептом салата «Русские традиции». Идея ей понравилась, а от рыбы у нее аллергия — так она тут же нашлась — сделает оливье и оформит таким же способом!

    Ответить
  2. МАРИЯ

    Спасибо за идею. Обязательно приготовлю на новый год!

    Ответить
    1. Огородник

      Мария, всегда пожалуйста! Этот салат явно станет во главе Новогоднего стола) И сложностей в оформлении, на самом деле — нет!)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос