Как приготовить Морковный торт — простой пошаговый рецепт

Морковный тор — это особый шедевр домашней сладкой выпечки. Существует очень много рецептов его приготовления, и думаю у каждой хозяйки он свой, но я сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом морковного пирога с особым, хотя и очень простым, кремом из сливочного масла и сливочного сыра — крем-чиза.

Готовить такой тор достаточно просто и времени мы потратим на это немного — буквально часик. На выходе мы получим ароматный и вкусный десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным, особенно если в вашем доме, как в моём, полно сладкоежек.

И не думайте, что такая выпечка подойдёт только к семейным чаепитиям — морковный торт со сливочным кремом и грецкими орехами украсит собой любой праздничный стол и порадует ваших гостей. Мы очень любим кексы — и если вы тоже, то посмотрите ещё несколько простых и вкусных рецептов — шоколадного кекса с глазурью, классического лимонного кекса и мини-кексов или маффинов с бананом и корицей.

Как приготовить вкусный Морковный торт

Вкус и качество торта напрямую зависит и от качества продуктов из которым мы готовим, постарайтесь выбрать свежую сочную и сладкую морковь, проследите за тем, чтобы грецкие орехи не были прелыми или горьковатыми, их, кстати можно заменить на кешью, да и немного увеличить их количество в рецепте.

Ингредиенты для морковного торта

Список продуктов, необходимых для приготовления нашего морковного торта, довольно-таки большой, но не пугайтесь — всё в этом списке нам знакомо и доступно — давайте рассмотри их.

Простой рецепт морковного торта

Сразу отмечу, что внизу списка указаны кокосовая стружка, изюм и шоколадная крошка — эти ингредиенты добавят вашему торту оригинальности и яркости вкуса, но они не обязательны, так что если вы не хотите, то не добавляйте их в тесто.

  • свежая морковь (тёртая) — 500 граммов
  • яйца куриные — 4 штуки
  • сахар песок — 400 граммов
  • мука пшеничная — 335 граммов
  • разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
  • сода пищевая — 1,5 чайные ложки
  • соль поваренная — 1 чайная ложка
  • корица молотая — 1 чайная ложка
  • мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • масло растительное без запаха — 300 миллилитров
  • лимонный сок — 50 миллилитров
  • ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
  • грецкие (кешью) орехи — 100-150 граммов
  • сушёная стружка кокоса — 0,5 стакана
  • шоколадная крошка или стружка — 0,5 стакана
  • изюм — по вкусу

Ингредиенты для сливочного крема

Сливочный крем для нашего морковного торта — это прямое доказательство того, что всё гениальное — просто! Нам понадобятся сливочное масло и сливочный сыр, сахарная пудра, сок половинки лимона или лайма и немного ванили. Если вы готовите с орешками, то добавим их и в крем.

  • сливочное масло тёплого — четверть стакана
  • сливочный сыр — 100-120 граммов
  • сахарная пудра — 2 стакана без горки
  • половинка лимона или лайма — для сока
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • орехи грецкие или кешью — 0,5 стакана

Если вы любите шоколад — можно украсить торт шоколадной глазурью или вбить немного какао порошка прямо в сливочный крем. Так что прислушиваемся к своим желаниям и используем данный рецепт, как идею, дополняя её своими вкусностями.

Пошаговый рецепт морковного торта

Давайте начнём готовить наш замечательный десерт. Нам понадобится удобная форма для выпечки — у меня прямоугольная форма, как для выпекания хлеба. Очень красивые коржи получаются и в круглых формах, но это всё не строго.

Морковный торт - простой пошаговый рецепт

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным масло и немного просыпаем обыкновенной мукой, так мы избежим неприятностей с прилипшим коржом.
  2. В удобной небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты кроме сахара — пшеничную муку, разрыхлитель теста, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. всё тщательно перемешиваем и пока оставляем в сторонке.
  3. В другой миске соединяем натёртую морковь и свежевыжатый лимонный или лаймовый сок. Хорошо перемешиваем и пока оставляем, чтобы мякоть моркови впитала в себя сок.
  4. Теперь берём большую миску — в неё кладём сахар, вливаем масло и ванильный экстракт. Сюда же вбиваем куриные яйца. Очень тщательно всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
  5. В эту же миску вводим ранее подготовленную «сухую смесь» из первой мисочки и хорошо всё перемешиваем. Следом добавляем морковь с лимонным соком и орешки — всё хорошо перемешиваем и вымешиваем. На этом этапе можно добавить в тесто кокосовую стружку, шоколадную крошку или изюм — это на ваше усмотрение.
  6. Готовое тесто аккуратно перекладываем в промазанную сливочным маслом и просыпанную мукой форму для выпечки. Отправляем форму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов и готовим 50-60 минут — время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Морковный торт - пошаговый рецепт

Готовность коржа можно проверить при помощи деревянной зубочистки — воткните её в серединку коржа и если она выйдет чистой — пирог готов. Осторожно вынимаем форму и даём ей остыть при комнатной температуре минут 10-15.

Морковный торт - простой рецепт

Затем проведём деревянной лопаткой вдоль стен формы и вынимаем пирог. Даём ему полностью остыть и отправляем в холодильник минимум на 2 часа — в идеале оставить его там на ночь, замотанным в пищевую плёнку — тогда корж будет очень нежным и сочным!

Как готовить сливочный крем для торта

Самая простая и приятная часть готовки — давайте сделаем сливочный крем для нашего морковного торта. Для этого нам нужно в удобной мисочке соединить растопленное при комнатной температуре сливочное масло и тёплый сливочный сыр или крем-чиз (не солёный), ванильный экстракт и лимонный (можно лаймовый) сок.

Вводим ингредиенты постепенно, взбивая их при помощи венчика. Масса должна приобрести максимально однородную консистенцию. Крем должен оставаться на венчике мягкими пиками.

Остывший торт равномерно покрываем сливочным кремом. При желании можно украсить десерт молотой корицей или шоколадной крошкой, но это необязательно. Очень интересно смотрится на торте оранжевый или жёлтый крем — так что можно добавить в базовый сливочный немного жидкого пищевого красителя и сделать нашу выпечку ещё ярче. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Торт морковный — бомбический рецепт, хотя я моркови кладу чуток поменьше!

    • Спасибо за отзыв) морковь моркови — рознь. Главное, чтобы торт получился и сочным и вкусным!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here