Рецепт очень вкусного салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» давно завоевал лидирующие места в кулинарных списках самых популярных рецептов. Существует один классический рецепт, с морским акцентом, так сказать, ведь его готовят с анчоусами и кисло-сладким Вустерширским соусом, изготовленным на основе рыбы. И уже на базе основного рецепта кулинары создают новые вариации, мне очень нравится рецепт салата цезарь с креветками.

Но сегодня мы приготовим наш очень вкусный салат «Цезарь» на основе куриного филе с чесночными сухариками и восхитительным соусом. В этой статье вы найдете и рецепт соуса «Цезарь», а значит, можно смело приготовить это блюдо к вашему праздничному столу. Всё это мы сможем сделать с видео рецептом от кулинарного канала «На Кухне» с очаровательной Анастасией Рубик, в очередной раз говорю ребятам спасибо за вкусные идеи.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»:

  • Салат романо (у меня айсберг) — 200 граммов;
  • Куриное филе — одна грудка;
  • Помидоры черри — одна гроздь;
  • Сыр пармезан — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления сухариков к салату:

  • белый хлеб или батон;
  • чеснок;
  • оливковое масло.Рецепт очень вкусного салата "Цезарь"

 

Ингредиенты для приготовления соуса Цезарь:

  • яйца вареные — 2 штуки комнатной температуры;
  • сок половины лимона;
  • тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • сладкая горчица — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Первым делом можно нажарить сухарики к салату, для этого берем белый багет, нарезаем его стандартными кусочками, отделяем ножом корочку и делаем небольшие хлебные кубики. Их мы выкладываем на разогретую сухую сковороду и оставляем «сушиться» на медленном огне. При желании сухарики можно испечь в духовом шкафу. Куриное филе, в котором кстати о приятном — совсем нет углеводов, разрезаем примерно на четыре куска и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки — филе нужно немного посолить и поперчить. Сыр пармезан следует предварительно натереть на средней терке, мы будем использовать его и непосредственно в салате, и для приготовления соуса «Цезарь».

По этому рецепту у нас получатся пикантные чесночные сухарики, но это не слишком строго, хотя, поверьте, очень вкусно. Еще раз спасибо автору за понятный и приятный рецепт очень вкусного салата «Цезарь», я надеюсь, что вы обязательно его приготовите, такое блюдо украсит собой не только ваш семейный или романтический ужин, но и любой праздничный стол. Хорошего вам настроения и приятного аппетита)

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here