Королевский салат с курятиной и грибами

Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт салата с заслуженным гордым названием — Королевский салат с курятиной и грибами. Блюдо получается очень ярким во всех смыслах этого слова: и по вкусовым, и по внешним данным, а значит, мы можем готовить его и для домашних посиделок, и для любого праздничного стола. Особый комплимент достанется соусу с добавлением горчицы и свежей зелени, приготовленному специально для заправки этого салата.

Готовить наше королевское угощение мы в этот раз будем с пошаговым видео рецептом от замечательного кулинарного канала «Рецепты Бабушки Эммы», большое спасибо автору за такую вкусную идею.

Ингредиенты для приготовления салата с курятиной и грибами:

  • Мясо варёное куриное – 150 граммов;
  • Грибы — шляпки шампиньонов – 150 граммов;
  • Ананасы консервированные – 100 граммов;
  • Уксус 5% — 10 миллилитров;
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления соуса к салату:

  • Майонез – 100 граммов;
  • Сметана или кефир – 100 миллилитров;
  • Горчица готовая – 10 граммов;
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • Свежая зелень укропа измельчённая – 2 столовые ложки.

Очень радует тот факт, что в списке необходимых для приготовления ингредиентов, нет никаких «сложных» или труднодоступных продуктов и мы сможем купить их в любом продуктовом магазине не зависимо от сезона.

Королевский салат с курятиной и грибами

С приготовление салата по этому рецепту никаких трудностей быть не должно, для начала нужно отварить куриное филе и шляпки шампиньонов. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками, тоже самое проделываем с консервированными ананасами и остывшими грибочками. Зелень измельчаем ножом и соединяем все продукты в удобной глубокой ёмкости, аккуратно смешивая. Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата с курятиной, ананасом и грибами. В этом блюде все ингредиенты прекрасно гармонируют и по своей структуре, так сказать, и по вкусу.

Но вернемся к соусу — автор предлагает нам сделать смесь майонеза, сметаны и ароматной готовой горчицы — получается очень вкусно, но не бойтесь заменить майонез более полезным йогуртовым соусом с горчицей или приготовьте свой домашний майонез, наверняка получится не менее вкусно, а при этом еще и более полезно! Когда заправка для салата готова, нужно смешать все продукты вместе и оставить их настоятся на несколько часов в холодильнике, тогда блюдо сможет принять в себя ароматы каждого ингредиента и приобрести более насыщенный вкус. Приятного вам аппетита.

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
  • Настя Полякова

    Королевский салат с курятиной и грибами недавно пробовала в гостях — стоящее закусочное блюдо.