Рецепт оладий из кабачков с консервированной кукурузой и сыром

Представляю вашему вниманию очень интересный рецепт оладий из кабачков с консервированной кукурузой и сыром. Эту овощную закуску я готовлю достаточно часто и одна из причин этого, помимо вкусности, это скорость приготовления — буквально пятнадцать-двадцать минут.

У нас в саду растут именно цукини, так что из них мы и готовим — у этого сорта кабачков более подходящая структура, но это не строго. На выходе, из ниже указанных ингредиентов, у вас получится примерно 20-25 оладушек (в зависимости от размера оладий).

Подавать кабачковые блинчики лучше горячими или тёплыми с майонезом или сметаной, но мои домочадцы предпочитают йогуртовые заправки или сливочные соусы. Но это дело ваших кулинарных вкусов. Сыр в рецепте используется Чеддер, при желании вы можете заменить его на ваш любимый или вовсе исключить из блюда.

Рецепт оладий из кабачков с консервированной кукурузой

Ингредиенты для кабачковых оладушек с кукурузой и сыром

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • разрыхлитель теста — 1 столовая ложка
  • тёртые кабачки цукини — 2 стакана
  • молоко (средней жирности) — 1 стакан
  • яйцо куриное (взбитые) — 2 штуки
  • консервированная кукуруза — 1,5 стакана
  • сахар белый — 0,5 стакана
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки
  • семена тмина — 0,5 чайной ложки (по желанию)
  • сливочное масло — 50-60 граммов
  • сыр Чеддер тёртый — 1 стакан
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков

Начинать готовку будем с того, что хорошенько вымоем, подсушим и почистим кабачки. Теперь натрём их и сыр на тёрке среднего или мелкого размера. Ещё нам нужно будет слить лишнюю жидкость с кукурузы — можно отбросить её на дуршлаг. Оставим продукты на время в стороне.

Шаг первый — смешиваем два стакана муки, одну столовую ложку разрыхлителя для теста, полстакана сахара, половинку чайной ложки соли и специи (на ваш вкус).

Шаг второй — в удобной мисочке среднего размера взбиваем миксером или венчиком два куриных яйца, стакан молока и примерно 50 граммов растопленного сливочного масла.

Шаг третий — в более глубокой ёмкости соединяем сухую смесь ингредиентов с жидкой — всё хорошо перемешиваем и вводим в получившееся тесто два стакана натёртых цукини, полтора стакана кукурузы и стакан сыра. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.

Шаг третий — выбираем сковородку с толстым дном (я готовлю на чугунной сковороде), наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. При помощи столовой ложки выкладываем в раскалённое масло тесто для оладий. Обжариваем до появления хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи из кабачков и кукурузы перекладываем на блюдо, простеленное бумажными полотенцами — таким образом мы избавимся от лишнего масла. Подаём к столу тёпленькими с вашим любимым соусом.

Как приготовить оладьи из кабачков с кукурузой и сыром

Как видите ничего сложного в этом рецепте нет. Давайте ещё раз повторим порядок действий: натираем цукини и сыр на тёрке, сливаем с консервированной кукурузы лишний «сок» и отставляем в сторону. Потом смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар в удобной миске. Соединяем жидкие продукты — яйца, молоко и сливочное масло, вводим их в сухую смесь и вмешиваем овощи, сыр и специи.

Жарим на сковородке с толстым днём так, чтобы с обеих сторон оладушки стали золотисто-коричневыми и приобрели немного хрустящую корочку. Выкладываем на бумажное полотенце. Ещё раз повторюсь — приготовление не отнимет у вас более двадцати минут, а значит закуску можно приготовить и для внезапно нагрянувших гостей.

Если вам интересно, что ещё приготовить из кабачков, посмотрите на рецепт очень вкусной запеканки из цукини с тремя сырами, обратите внимание на мини кексы из кабачков и на рецепт овощных котлет с цукини. Вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Добавить комментарий или вопрос