У каждого из нас есть свои любимые рецепты блинчиков и разнообразных закусочных блюд. В этот раз хочу предложить вам еще один хороший, а главное, очень вкусный вариант угощения — рецепт закусочных блинов с лососем, сливочным сыром и авокадо.
Такое блюдо отлично подойдет и к семейному уютному ужину, и к любому праздничному столу, ведь рулетики получаются порционными, а значит, их очень удобно подавать и есть.
К блинчикам можно подать какой-нибудь интересный соус, например — ароматный сырный соус песто, но это нестрого — всё и так получается очень вкусно.
Давайте знакомиться с этой вкусностью поближе. Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Sergey Pokanevich». Спасибо Сергею за отличную вкусную идею, блюдо получается ничем не хуже этих всяких суши-роллов, давайте смотреть и пробовать.
Ингредиенты для приготовления блинов:
- яйца куриные — 1 штука;
- мука пшеничная — 60-70 граммов;
- масло растительное без запаха — 15 миллилитров;
- молоко средней жирности — 300 миллилитров;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — 1 щепотка.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- мягкий сливочный сыр — 100 граммов;
- филе малосоленого лосося — 120 граммов;
- авокадо среднего размера — 50 граммов;
- цедра лайма — 1 чайная ложка;
- свежая зелень укропа — 10 граммов.
Рецепт приготовления блинов с начинкой из лосося
Начинаем процесс приготовления этого закусочного блюда с теста для блинов — вбиваем в удобную глубокую ёмкость сырые куриные яйца, всыпаем соль и выливаем 15 миллилитров растительного масла (лучше, чтобы оно было без запаха), добавляем две столовые ложки сахарного песка, первую часть молока в количестве 150 миллилитров и тщательно перемешиваем.
Можно для этого использовать миксер. Когда масса станет полностью однородной, всыпаем двести граммов муки через сито. Еще раз все взбиваем и вводим остальное молоко. Жарить блины мы будем на растительном масле.
Что касается подготовки начинки для нашей закуски — здесь все очень просто. Нужно мелко нарубить свежую зелень укропа, соединить его с мягким сливочным сыром (автор использует плавленный сырок). Малосоленую красную рыбу нужно нарезать тонкими прямоугольными пластинами, при помощи мелкой терки натираем небольшое количество цедры и распределяем ее на филе рыбы.
Авокадо режем на дольки примерно в один сантиметров толщиной. Для формирования рулетиков нужно распределить сырную массу с зеленью на две трети блина, разложив на него кусочки рыбы, и выложить параллельную «дорожку» из авокадо, отступив от края блинчика примерно 3 сантиметра, сворачиваем блин трубочкой — и всё — остается только нарезать закусочные блины с лососем, сливочным сыром и авокадо поперечными кусочками, нужной нам величины. Приятного вам аппетита.
Предполагаю, что вместо блинов можно иногда использовать и лаваш для ускорения процесса. А еще попробовать вместо авокадо свежий огурчик.
Блины с лососем и авокадо — привлекательный вариант, из деликатесов!