Чем наполнить тарталетки — 12 идей для праздничных закусок

Тарталетка — (слово французское: Tartelette) — выпечка, как правило, из тонко раскатанного песочного теста в форме корзиночки, круглой емкости с невысоким бортиком с диаметром от 3 до 10 сантиметров. Предназначаются эти «корзиночки» для приготовления сладких десертов или острых закусок.

Эта съедобная вкусная «посуда», испеченная в домашних условиях или купленная в магазине, все шире распространяется в кулинарном мире, благодаря быстроте, легкости и удобству её использования хоть в любом застолье, хоть во время пикников.

  • Начинки для тарталеток из курятины
  • Начинки для тарталеток из рыбы и икры
  • Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и креветками
  • Начинка для тарталеток с сыром, с фетой
  • Первоначально, особенно в европейской кухне, тарталетки использовали для приготовления десертов с фланом или шоколадом, с начинкой из фруктов, из пудинга или сливок. Сладкие тарталетки в русской кухне в отличие от европейской уступают лидерство тарталеткам с разнообразной закусочной начинкой: мясной, рыбной или овощной.

    Достаточно облегчают приготовление вкусной закусочной начинки для тарталеток всевозможные соусы и приправы, как домашнего, так и промышленного производства. Такая сервировка стола позволяет сделать его разнообразным, учесть заранее индивидуальный вкус приглашенных и всем угодить.

    Начинки для тарталеток из курятины

    Отварное, тушеное или копченое мясо курицы — прекрасный ингредиент, который хорошо сочетается  с овощами и грибами

    Начинки для тарталеток из курятины

    Рецепт тарталеток с курицей, грибами, яйцом и луком

    Приготовление начинки для тарталеток — отварить куриное филе и свежие яйца вкрутую. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Куриное филе и яйца нарезать небольшими кубиками.

    Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, очищенный репчатый лук измельчить кубиками. Грибы обжарить до полного выпаривания воды в сковороде, а перед завершением готовки, добавив растительное масло, рубленый лук, молотый перец и соль, продолжить их обжаривание  до легкой румяности.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное — 500 граммов;
    • Яйцо куриное вареное — 3 штуки;
    • Шампиньоны свежие — 300 граммов;
    • Масло растительное — 2 столовые ложки;
    • Майонез — 3 столовые ложки;
    • Лук репчатый — 1 луковица;
    • Перец черный молотый и соль поваренная — по вкусу;
    • Зелень петрушки и оливки — для украшения;
    • Тарталетки — 15-20 средней емкости.

    Соединить в миске остывшие рубленые яйца, филе и обжаренные грибы, заправить все майонезом, равномерно перемешать и разложить по тарталеткам и придать форму. Сверху украсить листочками петрушки и оливками.

    Рецепт тарталеток с курицей, ананасом и помидорами

    Куриное филе отварить до готовности, выложить из бульона и остудить. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

    Томаты очистить от кожицы, разрезать на доли и удалить семена. Ананасам дать стечь от сока. И все это порезать небольшими кубиками и соединить с измельченным филе.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 граммов;
    • Консервированный ананас — 300 граммов;
    • Помидоры красные свежие — 2 штуки;
    • Чеснок свежий — 2 дольки;
    • Майонез — 1 столовая ложка;
    • Соль поваренная — по вкусу;
    • Зелень петрушки — несколько веточек;
    • Тарталетки средней  емкости — 18-20 штук.

    Измельчить очищенные дольки чеснока, смешать их с майонезом, ввести в смесь мяса с овощами, все равномерно перемешать и разложить по приготовленным тарталеткам. Сверху украсить веточкой петрушки.

    Рецепт тарталеток с копченой курицей, сыром и корейской морковью

    Приготовление начинки для тарталеток — грудку копченой курицы нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

    Все смешать в миске, добавив морковь по-корейски. Ввести майонез, равномерно перемешать и разложить начинку по тарталеткам. Сверху украсить посыпкой из рубленого укропа для вкуса и украшения.

    Ингредиенты:

    • Грудинка копченой курицы — 200 граммов;
    • Сыр твердых сортов — 100 граммов;
    • Морковь по-корейски — 100 граммов;
    • Майонез — 2-3 столовых ложки;
    • Зелень укропа — несколько веточек;
    • Тарталетки средние — 6-8 штук.

    Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках

    Отварить до готовности куриное филе, немного остудить его и нарезать мелкими кусочками.

    Измельченные вымытые свежие шампиньоны и лук, можно и без него, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости и подрумянивания. Заправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Выложить в грибы измельченное филе, влить сюда же сливки или негустую сметану, посыпать молотым черным перцем и солью по вкусу и все тщательно и равномерно перемешать.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 граммов;
    • Шампиньоны свежие — 500 граммов;
    • Масло растительное — 1-2 столовые ложки;
    • Сметана или сливки — 3 столовые ложки;
    • Сыр твердый — 100 граммов;
    • Соль поваренная — по вкусу;
    • Лук репчатый — 1 луковица;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Тарталетки средней емкости из песочного теста — 15-18 штук.

    На противне, застеленном пекарской бумагой, разместить подготовленные тарталетки, разложить по ним жульен. Начиненные тарталетки сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и поместить противень в духовку, разогретую до +180 С, на 5-10 минут. За это время расплавленный сыр равномерно покроет тарталетку.

    Начинки для тарталеток из рыбы и икры

    Начинка для тарталеток с участием рыбы или рыбной икры понравится любителям этих ингредиентов. А в сочетании с творожным или твердым сыром такое блюдо станет еще и достаточно сытным.

    Начинки для тарталеток из рыбы и икры

    Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным сыром

    Половину рыбы (50 граммов) нарезать мелкими кубиками и смешать с полным объемом сливочного сыра. Часть мелко рубленного укропа и соли по вкусу ввести в получившуюся массу и равномерно перемешать.

    Удобным для вас способом распределить получившуюся начинку по заранее приготовленным тарталеткам и сформировать ровную их поверхность.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба соленая — 100 граммов;
    • Сыр сливочный мягкий — 180 граммов;
    • Соль поваренная с учетом посола рыбы;
    • Зелень укропа — несколько веточек;
    • Тарталетки средние — 8-10 штук.

    Оставшиеся 50 граммов рыбы нарезать тонкими пластинками, из каждой  свернуть «розочку» и поместить для украшения на поверхность начиненной тарталетки, добавив веточку укропа.

    Рецепт тарталеток с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

    Размять вилкой мякоть очищенного авокадо, выдавить в нее  сок половинки лимона и перемешать. Ввести эту смесь в посуду с подготовленным творожным сыром и довести перемешиванием до однородной кремообразной массы.

    Разложить получившийся крем по подготовленным тарталеткам, разровнять поверхность начинки, посыпать сверху небольшим количеством молотого и просеянного сквозь сито черного перца. Украсить можно листочками зелени петрушки, или фигурной вырезкой из свежего огурца.

    Ингредиенты:

    • Сыр творожный — 100 граммов;
    • Красная рыба соленая — 100 граммов;
    • Авокадо — 0,5 плода;
    • Лимон — 0,5 плода;
    • Огурец свежий — 1/4 плода;
    • Перец черный молотый — по вкусу;

    Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластинками, из которых свернуть «розочки». Получившееся рыбные «цветочки» поместить на украшенные тарталетки.

    Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром

    Приготовление начинки для тарталеток — творожный сыр размешать до полной однородности массы с измельченным чесноком или укропом, разложить по приготовленным тарталеткам, выровнять поверхность начинки и покрыть их слоем красной икры. Веточка укропа добавит красоты к этой закуске.

    Ингредиенты:

    • Сыр творожный — 150 граммов;
    • Икра рыбная красная — 100-150 граммов;
    • Чеснок свежий (по желанию) — 1 долька;
    • Укроп свежий — несколько веточек;
    • Тарталетки небольшие — 15-18 штук.

    Рецепт тарталеток с печенью трески, яйцом и свежим огурцом

    Охлажденное, сваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и тоже измельчить кубиками.

    Извлеченную из консервы печень трески размять вилкой, добавить в неё кубики яйца и огурца и все перемешать до равномерной массы. При необходимости добавить соли.

    Ингредиенты:

    • Печень трески консервированная — 120 граммов;
    • Яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
    • Огурец свежий — 0,5 штуки;
    • Соль поваренная — по вкусу;
    • Тарталетки среднего объёма — 6-8 штук.

    Разложить получившуюся начинку по тарталеткам. выровнять её поверхность и украсить звездочкой из свежего огурца второй его половинки.

    Начинки для тарталеток с крабовыми палочками и креветками

    Начинка для тарталеток с крабовыми палочками или с креветками понравится как  любителям рыбной продукции, так и морепродуктов, а добавление в неё твердого или плавленого сыра придаст особый оттенок вкуса и сделает закуску сытнее.

    Начинки для тарталеток с крабовыми палочками и креветками

    Рецепт тарталеток с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сырком

    Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и нарезать кубиками, кубиками же измельчить и крабовые палочки. Плавленый сыр, охлажденный для твердости, измельчить на крупной терке.

    Измельчить очищенный свежий чеснок и зелень укропа и смешать с майонезом. Все ингредиенты равномерно перемешать в подходящей емкости и распределить начинку по подготовленным  тарталеткам, выровняв их поверхность. Для украшения подойдут несколько зерен красной рыбной икры и листочки петрушки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 100 граммов;
    • Плавленый сыр — 100 граммов;
    • Яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
    • Майонез — 2-3 столовые ложки;
    • Чеснок свежий — 2 дольки;
    • Соль поваренная — по вкусу;
    • Укроп свежий — несколько веточек;
    • Зелень петрушки — для украшения;
    • Красная икра — для украшения;
    • Тарталетки средние — 6-8 штук.

    Рецепт тарталеток с креветками, сливочным сыром и огурцом

    Отваренные креветки остудить и несколько штук оставить для украшения тарталеток. Соединить в подходящей емкости креветки и сливочный сыр и при помощи блендера превратить их в однородный крем.

    Остается распределить этот сырно-креветочный крем по приготовленным тарталеткам, разровнять их поверхность и украсить их целыми креветками и фигурно нарезанным свежим огурцом.
    Ингредиенты:

    • Креветки очищенные — 250-300 граммов;
    • Сыр сливочный — 200 граммов;
    • Огурец свежий — 1 штука;
    • Тарталетки средние — 15-20 штук.

    Тарталетки с сыром и с фетой

    Начинка для тарталеток, где сыр, твердый или мягкий, станет основным ингредиентом, с которым гармонично соединится вкус свежих овощей, обещает быть не только сытной, вкусной, но очень полезной.

    Тарталетки с сыром и с фетой

    Рецепт тарталеток с сыром фета, помидором и огурцом

    Готовить так — В подходящей емкости при помощи вилки смешать с сыром фета мелко рубленный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок.

    Получившуюся однородную массу разложить равномерно, выровняв верх, по приготовленным тарталеткам и украсить резанными на четвертинки томатами черри и полукружиями свежего огурца, которые можно укрепить на сырной массе в виде поднятых крылышек. По желанию можно положить и по листочку петрушки.

    Ингредиенты:

    • Сыр фета — 70 граммов;
    • Чеснок свежий — 1 долька;
    • Томаты черри — 2-3 штуки;
    • Огурец свежий — 0,5 штуки;
    • Зелень петрушки — несколько веточек;
    • Тарталетки небольшие — 6-8 штук.

    Рецепт тарталеток с ветчиной, сыром и сметаной

    Ветчину измельчить некрупными кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке, перемешать до равномерности и разложить по приготовленным тарталеткам.

    Сметану, посолив, взбить с яйцом. На противень, застеленный пекарской бумагой, расставить начиненные тарталетки и влить аккуратно в начинку сметанную смесь. Противень поместить в разогретую до + 180 С и выпекать в течение 15 минут. Подавать остывшими.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 100 граммов;
    • Сыр твердый — 90 граммов;
    • Сметана — 120 граммов;
    • Яйцо куриное свежее — 1 штука;
    • Соль поваренная — по вкусу;
    • Тарталетки песочные средние — 10-12 штук.

    Мы рассказали далеко не о всех вариантах начинки для тарталеток. О некоторых мы писали ранее — мы делились с вами рецептами тарталеток с красной рыбой и икрой, рассказали о том, как приготовить яркие слоеные тарталетки с начинкой и небольшой подборкой бюджетных вкусных начинок для тарталеток. Не сомневаемся, что у многих хозяек есть свои секретные ингредиенты. И совсем не секрет, что все представленные здесь виды начинки годятся как помазка на бутерброды, что еще более облегчает приготовление разнообразной закуски.

    В отличие от сладкой начинки, при которой тарталетки должны быть только из песочного теста, несладкая холодная закусочная начинка годится для тарталеток из любого теста. Однако в любом варианте и начинка, и тарталетки должны быть приготовлены заранее и наполнять их, чтобы они не размокли и не потеряли вид, следует перед подачей на стол.

    Но если вам захочется сладких тарталеток — посмотрите рецепты необычных тарталеток с кукурузной начинкой и восхитительные сладкие корзиночки с ягодами и белым шоколадом.

    По большому счету тарталетки можно наполнить любым салатом, приготовленным к праздничному ужину, сделав его порционным, только помним, про повышенную «влажность» некоторых из них, так что если вы решили положить в корзиночки из теста оливье — приготовьте его с меньшим количеством майонеза. Любой из этих начинок можно наполнить замечательные американские булочки «Поповер» или закусочные булочки профитроли.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот это приятно — есть из чего выбрать для праздничного стола. Опять же сколько рецептов бутербродных помазок можно здесь найти!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here