Классический соус Песто от Юлии Высоцкой

Сегодня поговорим о прекрасном практически универсальном соусе Песто. Неважно, что вы сегодня готовите — мясо или рыбу, суп-пюре или спагетти, хотя лучше сказать пасту, ведь наш сегодняшний кулинарный герой — итальянец, а точнее настоящий генуэзец.

На родном языке этот соус называется Pesto alla genovese и переводится, как — «толченое из Генуи», потому что в рецепте классического соуса песто использовали именно генуэзский базилик. Эта зелень и есть основа нашего блюда.

Готовится песто из базилика, солёного твердого сыра — в идеале пекорино романо, оливкового масла и орешков пинии. Но в нашей полосе» такие сосны не растут. Зато мы можем смело использовать наши замечательные кедровые орешки, они совсем не уступают.

Сегодня мы приготовим классический соус Песто от Юлии Высоцкой, с итальянской пастой между прочим) Давайте посмотрим отличный видео рецепт и начнем кулинарить.

Ингредиенты для приготовления классического соуса Песто от Юлии Высоцкой:

  • Кедровые орешки — 150 граммов;
  • Сыр пармезан — 150 граммов;
  • Большой пучок базилика — 1;
  • Большой пучок кинзы — 1;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 10−12 столовых ложек;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Морская соль — 1 чайная ложка;

Вкус классического соуса Песто получается изумительным, и он точно сможет дополнить собой многие ваши блюда. От близкой ему по кулинарному духу пасты до совсем чуждых, но очень вкусных куриных наггетсов. Итальянцы с ним готовят несколько вариантов пиццы. Я решила довериться итальянцам в этом вопросе.

Классический соус Песто

В рецепте соуса Песто от Юлии Высоцкой используется не «родной» сыр пекорино романо из овечьего молока, а более доступный нам сыр пармезан, но, поверьте, всё равно будет очень вкусно.

Если вы решили приготовить еще и пасту, то можете смело устроить сегодня день итальянской кухни. Кормите своего da macho вкуснее и впустите на свою кухню немного новых итальянских страстей в виде восхитительного классического соуса Песто.

Остается лишь еще раз сказать спасибо автору рецепта за подсказки и советы и пожелать нам с вами приятного аппетита) Не бойтесь готовить по новым рецептам, и пусть соус песто сделает ваш мир вкуснее.

Комментарии: 1
  1. Настя Полякова

    Соус Песто мне очень нравится — привезла подруга из Италии. Готовим часто и съедаем быстро)

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос