Пикантный вкусный салат с огурцами — готовим просто и вкусно

Из свежих огурцов готовят самые различные салаты. Благодаря своему нейтральному вкусу и сочной хрустящей мякоти, огурец включают в соединение с самыми различными продуктами. Для приготовления такого нехитрого, но чрезвычайно полезного и очень вкусного для любителей острых овощных закусок салата должны быть на кухне свежий огурец, лук репчатый, стручок зеленого жгучего перца, свежая зелень кинзы и мяты.

Мы ни в коем случае не отвергаем рецепты сложных или экзотических вкусных салатов, но всегда полезно иметь, что называется, “под рукой” вот такие рецепты, где подготовка и процесс приготовления по нему сводится до приятного временного минимума. Видео рецепт от канала “Рецепты Бабушки Эммы” — пикантный салат из огурцов, как раз из этого востребованного в наше время ряда.

Готовить такой салат мы будем под руководством Бабушки Эммы по видео рецепту канала “Рецепты Бабушки Эммы”, которой сразу же скажем свое огромное вкусное спасибо за науку и простую показательность самой его готовки, при которой возникает очень позитивное настроение и решимость приготовить кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления пикантного вкусного салата с огурцами:

  • огурцы свежие — 700 граммов;
  • лук репчатый красный или белый — 1 луковица;
  • перец зеленый жгучий — 1 стручок;
  • зелень кинзы — несколько веточек;
  • зелень мяты — несколько веточек;
  • соль проваренная — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • уксус рисовый или другой — 60 миллилитров.

По видео рецепту от Бабушки Эммы пикантный салат из огурцов готовить так — все овощи и зелень промыть, дать стечь избытку воды и обсушить; лук почистить. В кастрюльку всыпать 50 граммов сахарного песка, 1 чайную ложку поваренной соли и весь указанные в ингредиентах объем рисового или иного уксуса, поставить ее на огонь и нагревать до полного растворения сахара и соли.

Пикантный вкусный салат с огурцами

Подготовленные огурцы без обоих кончиков нарезаются соломкой вдоль всего огурца. Красный или белый очищенный свежий лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в огуречную и луковую соломку в салатное блюдо. Измельчить половину вдоль разрезанного свежего жгучего перца зеленого цвета и отправить его в салатное блюдо к огурцам. Порубить острым ножом вместе сложенные несколько веточек свежей мяты и кинзы, их тоже в измельченном виде выложить в общую салатную массу. Полить весь салат подготовленным остывшим соусом, равномерно перемешать и переложить в салатную вазу, сверху украсить листочками мяты и подать к столу.

Безусловно, и такому салату нужно дать хотя бы минимальное время для настаивания. Но благодаря его яркой пикантности, оно значительно сокращается. Такой салат органично подойдет к мясным блюдам, например, к шашлычку или бараньей лопатке, запеченной в духовке; к сочной говядине. Завершает Бабушка Эмма свой видео рассказ про острый огуречный салат пожеланием вдохновения и приятного аппетита! Мы к этим пожеланиям присоединяемся и добавляем еще и крепкого здоровья, которому такие витаминные салаты обязательно поспособствуют.

Комментарии: 1
  1. Николай Гранков

    Вот, пикантный вкусный салат с огурцами — это настоящая мужская закуска к настоящему мясу — предвкушаю!

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос