Как приготовить куриную грудку сочной

Куриная грудка или куриное филе — одни из самых популярных продуктов в меню диетического и правильного питания. Богатое белком мясо с очень низкой жирностью — настоящая находка, для людей, следящих за своим весом. Конечно, если она не жаренная на сливочном масле.

Многие считают куриную грудку суховатой, но если ее правильно приготовить, то вы получаете сочное и нежное мясное блюдо. Самый «безвредный» для тех, кто на диете, вариант — это отварное куриное филе, но есть такую пищу часто это надоедает.

Сегодня мы приготовим сочную куриную грудку в сметанном кляре, которую, к стати, можно выбрать с низким процентом жирности. Готовить будем со «ВСЕ ВКУСНО», так что отдельное спасибо автору за полезные советы.

Для приготовления сочной куриной грудки нам нужны следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сметана (или майонез) — 2 столовые ложки;
  • Горчица (готовая) — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Крахмал кукурузный -1 столовая ложка;
  • Растительное масло для обжарки.

Как видите, приготовить куриную грудку сочной совсем несложно. Подавать нашу вкуснятину можно как самостоятельное отдельное блюдо. Приготовьте к нему ваш любимый соус, и можно приступать к еде.

Как приготовить куриную грудку сочной

Отличным качеством курятины является тот факт, что она легко сочетается практически с любым гарниром. Вы смело можете подать к столу приготовленную по этому рецепту грудку с рисом, жареной картошечкой или с любой из каш. А еще приготовьте к мясу салат из свежих овощей.

Остается лишь еще раз похвалить куриное мясо и пожелать вам приятного аппетита. Не будем забывать, что пища приготовленная с любовью, — вдвое полезнее и вкуснее. Так что давайте следить не только за весом, но и за нашим с вами настроением.

(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...
  • Василькова

    Точно с картошечкой жареной нужно есть такую куриную грудку! только не вечером)

    • Юля Кумова

      Не надо портить вкус картошкой) салатик легкий какой-нибудь и будет то что надо!

  • Степановна

    Этом рецепт, как приготовить куриную грудку сочной, меня обогатил: во-первых, через пищевую пленку отбивать мясо; во-вторых, такой простой и замечательный кляр.