Яблочный пирог с карамелью — рецепт американского «Apple pie»

Яблочный пирог — один из самых популярных вариантов сладкой выпечки в мире. Такие пироги готовились еще в средние века, и до сих пор кондитеры ведут споры, где же именно родина яблочного пирога — в России, во Франции или все-таки в Америке. Именно этот рецепт считается классическим американским — Apple pie, и является одним из национальных символов, особенно для штата Виргиния.

А мы сегодня приготовим традиционный американский яблочный пирог «Apple pie» с карамелью на нашей «национальной» кухне, в нашей родной духовке. Пирог должен получится очень нежным и вкусным. А благодаря своему привлекательному внешнему виду, такая выпечка может украсить собой даже праздничный стол.

Готовить будем с пошаговым рецептом от канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам сразу говорю — огромное спасибо за вкусную идею и понятную приятную подачу.

Американский яблочный пирог - Apple pie с карамелью

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • Яблоки — 3-4 штуки;
  • Мука пшеничная — 250 граммов;
  • Ледяная вода — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 125 граммов;
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Ингредиенты для приготовления карамели для «Apple pie»:

  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Вода питьевая — 1/4 стакана;
  • Жирные сливки — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 10 граммов.

Как готовить яблочный пирог с карамелью

Для приготовления карамели для пирога с яблоками нам нужно растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, дождаться, когда смесь станет «карамельной» — достаточно однородной с характерным коричневым цветом.

Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, затем вливаем подогретые сливки и, доведя до кипения, варим буквально полминуты.

Тесто начинаем готовить с того, что смешиваем в удобной глубокой ёмкости муку, соль и сливочное масло комнатной температуры. Вливаем часть холодной воды и одно яйцо. должно получится достаточно «тугое» тесто, которое мы разделим на две равные части и раскатаем обе. Из этих пластов теста мы вырезаем ровные круги по вашей форме для запекания.

Очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки, выкладываем в застеленную тестом форму и поливаем их карамелью. Также вы можете добавить в выпечку смесь специй «Яблочный пирог» — аромат, которых наверняка дополнит выпечку. Закрываем эту красоту вторым круглым листом теста и делаем фигурное соединения краям при помощи вилки.

Из остатков теста, мы можем сделать фигурные украшения при помощи кондитерских трафаретов или ножом. Еще нам нужно сделать небольшие прорези в центре пирога и смазать тесто яйцом. Выпекать наш Американский яблочный пирог — «Apple pie» с карамелью мы будем при температуре +200 градусов С на протяжении 30 — 40 минут.

Комментарии: 2
  1. Юля Кумова

    Представляю, как он пахнет этот яблочный пирог)…

    Ответить
  2. Настя Полякова

    У меня в семье все любят яблочные пироги: и открытые, и шарлотку и «Apple pie» с карамелью тоже…

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос