Одна из моих любимых домашних приправ это смесь пряностей «Яблочный пирог», или как его ещё называют «Apple pie spice» её можно добавлять практически в любую сладкую выпечку, кофе или десерты. Букет специй, собранных вместе сделает блюдо теплее и, как мне кажется, солнечнее. Особенно часто я использую эту приправу осенью или зимой.
Все ингредиенты в этом рецепте вам точно знакомы и абсолютно доступны и скорее всего уже есть на вашей кухне. В состав «Яблочного пирога» входят корица, имбирь, кардамон, душистый перец и мускатный орех. Конечно сегодня можно купить готовую смесь в продуктовом магазине, но приготовленная дома она будет отвечать всем вашим кулинарным требованиям.
Данный рецепт можно просто взять за основу — приготовьте и попробуйте чего бы вы положили побольше, а чего поменьше. Любая шарлотка или слойки с яблоками заиграют новыми красками с этими пряностями, не отказывайте себе в удовольствии по-новому приготовить привычную любимую еду.
Состав смеси специй «Яблочный пирог»
Давайте подробнее ознакомимся с тем, что входит в состав приправы «Яблочный пирог«. Конечно вы можете купить готовые молотые специи, но лучше всё-таки приготовить их самостоятельно и сразу соединить друг с другом.
- Корица молотая — 1/4 стакана
- Молотый мускатный орех — 2 чайные ложки
- Душистый перец молотый — 1/4 чайной ложки
- Корень имбиря молотый — 1 чайная ложка
- Кардамон молотый — 1 чайная ложка
Как приготовить смесь специй Яблочный пирог
Чтобы приготовить свою домашнюю смесь специй для сладкой выпечки и десертов нам нужно сделать всего три шага — отмерить необходимое количество пяти ингредиентов, перемолоть их при помощи мельницы для специй и смешать всё в удобной мисочке.
Что касается хранения нашей ароматной приправы — если всё делать правильно то она останется свежей и не утратит своих красок год или полтора. Я храню их в стеклянной баночке с герметичной крышечкой или в фольгированном пакете с зип застёжкой.
Что приготовить со специями «Яблочный пирог»
Эти пряности можно использовать в приготовлении практически любой сладкой выпечки или десертов, как я уже говорила выше — мы кладём свой «Яблочный пирог» в каши на завтрак, в молочные коктейли и в любимый кофе. К примеру предлагаю вам несколько рецептов, которые прекрасно дружат с этими пряностями.
- Овсяное печенье с яблоками
- Яблочный пирог с карамелью
- Десерт из яблок
- Яблочный штрудель с карамелью
- Шарлотки с яблоками
- Классические манники
И если вы любите пряности так, как люблю их я — обратите внимание на ещё одну замечательную смесь специй «Тыквенный пирог» и готовить с ней можно не только тыкву, эта приправа очень гармонична с мясом, овощами, рыбой и многими вариантами сладкой домашней выпечки. Ну вот в принципе и всё — готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.