Как приготовить огурцы по-корейски, пошаговый рецепт

Подозреваем, что еще не подсчитано, сколько разных вкусных рецептов заготовки огурцов на зиму известно кулинарам — от маринования, квашения и соления в целом виде, до консервированных и бочковых. Мы нашли и опробовали замечательный способ, как приготовить огурцы по-корейски — вкусный рецепт на зиму, что легко и недорого попробовать на своей кухне — проигрышным это дело не окажется.

Если вы приготовите огурчики по этому рецепту, то вас ожидает на выходе прекрасная ароматная пикантная овощная закуска, которая уместна за любым столом и хороша с любым гарниром как к мясу, так и к рыбе.

Такой вкусный рецепт из свежих огурцов на зиму, уверены, войдет в арсенал любимых закусок, особенно на новогоднее застолье, потому что при всей простоте и доступности ингредиентов, которые найдутся на ближайшем овощном рынке.

Ранее мы уже делились с вами рецептами кабачков по-корейски, поверьте — огурчики ничем не уступают. А вариантов такой консервации, на самом деле, немало. В азиатской кухне, например, много рецептов консервированных похожим способом белой редьки и редиса; конечно же, морковки и сладкого, а иногда и острого, перцев.

Как приготовить огурцы по-корейски

В оригинальном рецепте огурцы нарезаются кружочками, но, если порезать их так же, как морковку, — тонкой длинной соломкой, это можно сделать как ножом, так и при помощи специальной тёрки, на вкус блюда это не очень сильно влияет. Однако же на вид получается более «по-корейский».

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

Немного поговорим про ингредиенты для консервации огурцов по-корейски. Очень важно выбрать для этого рецепта качественные овощи — огурцы лучше использовать проверенного сорта, с нетолстой кожурой и не с крупными семенами. Морковку тоже желательно купить «молодую» без трещин, сочную с достаточно сладким вкусом. Растительное масло для блюда берите без дополнительной отдушки.

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски на зиму

Соль можно взять как поваренную, так и морскую. При желании можно добавить в салат колечки острого свежего перца. Если положить готовой приправы для овощей по-корейски поменьше, то можно смело добавить в консервацию немного зёрен тмина и зерновой горчицы, но это нестрого.

  • свежие огурцы средней величины — 2 килограмма;
  • морковь свежая — 500 граммов;
  • головка свежего чеснока — 1 штука;
  • сахарный песок — полстакана (100 граммов);
  • приправа для овощей по-корейски (готовая) — 10 граммов;
  • масло растительное — 125 миллилитров;
  • уксус столовый — 125 миллилитров;
  • соль поваренная — 50 граммов.

Оборудование для консервирования на зиму огурцов по-корейски

Может быть, слово «оборудование» звучит слишком громко, но любая опытная хозяйка знает, как важно иметь у себя на кухне хороший закаточный ключ, банки без сколов и брака и, конечно же, — качественные крышки, ведь при несоблюдении одного из этих пунктов наши заготовки, не дай Бог, не то что зиму не переживут, но и месяца не простоят.

  • пол-литровых стеклянных банок — 6 штук;
  • жесткие жестяные крышки — 6 штук;
  • консервный нож-закатка — 1 штука;
  • емкость для стерилизации консервов — 1 штука
  • захватное устройство для вынимания консервов из горячей воды.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму

Процесс работы по приготовлению этих консервов по-корейски начинается с подготовки свежих огурцов, которые, безусловно, следует тщательно вымыть, отбраковать неполноценные лучше еще на рынке или в овощном магазине. Промытым огурцам дать стечь и слегка обсохнуть. Подготовленные таким образом огурцы с удаленными кончиками нарезать поперек плода тонкими кружками и выложить в достаточно объемную емкость.

Свежую морковь вымыть перед очисткой кожуры, очищенную — вымыть под проточной водой (я для подстраховки еще ошпариваю её горячим кипятком) и выложить на салфетку, чтобы её освободить от влаги. В обсушенном виде подготовленную морковь следует измельчить на любой крупной терке и ввести в емкость с порезанными огурцами.

Чеснок очистить, измельчить удобным вам способом и тоже выложить в овощную резаную массу. Сюда же поочередно всыпать приправы к овощам по-корейски, соль, сахар, влить растительное масло и уксус и все равномерно перемешать. Оставить овощи для маринования при комнатной температуре в течение 4 часов. За это время все овощные ингредиенты пропитаются всеми ароматами.

Стерилизованные баночки или винтовые крышки уже подготовлены — остается плотно разложить по ним маринованные резаные огурцы (оставшийся маринад распределить по баночкам), оставляя до 1 сантиметра расстояние до краев баночек.

В подходящую для стерилизации наших огурцов по-корейски емкость, нужно положить тканевую салфетку, установить баночки, накрытые стерильными крышками, жесткими или винтовыми.

Залить банки консервов теплой неконтрастной по температуре водой по «плечики» банок. Можно нагрузить крышки перевернутой вниз ручкой крышкой от кастрюли, на которую поместить кастрюльку в качестве груза, чтобы  под крышки в баночки не попадала внешняя жидкость.

Остается зажечь газ на среднюю мощность конфорки, дождаться закипания внешней воды и дать продлиться кипению в течение 10 минут — пол-литровые; 15 минут — 750-миллилитровые; 20 минут — литровые.

По прошествии времени, необходимого для стерилизации огуречных консервов по-корейски, баночки достать специальным захватным приспособлением и в горячем виде закатать консервным ключом или винтовой качественной крышкой, лучше новой.

Закупоренные консервы в перевернутом на крышки виде поместить в «шубу» и держать в таком состоянии до полного их остывания, чтобы не остыла под крышкой капля воды — источник внутренней плесени в консервах. В дальнейшем хранить такие консервы в закрытом виде можно в сухом месте при комнатной температуре, а в открытых и не полностью употребленных баночках, естественно, — в холодильнике. Напоминаем! Все овощные консервы домашнего производства желательно употребить в течение периода от полугода до одного года из-за опасности бутулинусовой инфекции.

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...