Витамин U — роль S-метилметионина в организме человека

Витамин U — это скорее витаминоподобное соединение целого ряда химических веществ — S-метилметионин. Свою историю он начал в 1949 году и был выделен американским био-химиком во время исследования свойств сока капусты. Элемент водорастворимый и разрушается при воздействии высоких температур.

Этот представитель витаминных препаратов на данном этапе до конца не изучен, но точно установлено, что самостоятельно он в нашем организме не вырабатывается.

Главное достоинство и предназначение S-метилметионина — это участие в составе одной из необходимых нам аминокислоты — Метионина.

Этот витамин уже получил свой так сказать «псевдоним» — его называют антиязвенным витамином, всё дело в том, что он обладает противоязвенными свойствами, при этом он оказывает не только профилактическое действие, но принимает активное участие в лечении язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

На сегодняшний день исследования выявили способности витамина U в борьбе с депрессивными состояниями человека, является анти аллергеном. Также этот элемент помогает организму избавится от токсинов.

Так как он непосредсвенный участник в обменных «моментах» жиров и белков — витамин предотвращает ожирение печени. S-метилметионин помогает нам избавляться от симптомов аллергии (пищевой), поллиноза и бронхиальной астмы.

Витамин U - роль S-метилметионина в организме человека

Продукты растительного и животного происхождения с содержанием витамина U

  • говяжья и свиная печень;
  • яйца птицы;
  • некипяченое молоко;
  • сок капусты белокочанной;
  • зеленый чай;
  • корнеплод сельдерей;
  • корнеплод репа;
  • корнеплод свекла;
  • петрушка;
  • томаты;
  • картофель.

Если говорить о суточной норме витамина U, то рекомендуемое количество для взрослого человека составляет около 200 миллиграммов. А получить его из продуктов животного и растительного происхождения мы можем в том случае, если включим в свой рацион вышеуказанные продукты питания.

Добавить комментарий или вопрос