Приправа Тыквенный пирог — что это и как приготовить специи дома

Во многих, как я их называю, заморских кулинарных сайтах, в списке ингредиентов есть такой продукт как «специи для тыквенного пирога» или Тыквенный пирог. И так как мы часто готовим блюда из тыквы, меня эта специя очень заинтересовала. Я нашла рецепт этой приправы — состав и пропорции для домашнего её приготовления, и решила поделиться с вами.

Читая список пряностей, входящих в эту приправу слышишь все их ароматы и сразу понимаешь, как же это будет вкусно. Сразу отмечу, что используется она не только в тыквенной выпечке «Pumpkin pie spice» добавляют в различные десерты, в кофе и молочные коктейли.

Основной плюс домашнего приготовления в том, что мы можем регулировать количество того или иного продукта на своё собственное усмотрение. Что-то можно совсем не добавлять, а чего-то положить чуть больше, а при необходимости можно добавить чего-нибудь своего.

Приправа Тыквенный пирог — что это

Но сегодня мы поговорим о классическом варианте специй Тыквенный пирог. Давайте знакомится с ингредиентами — это пять видов молотых пряностей — корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Существуют базовые пропорции приправы и выглядят они следующим образом:

Приправа Тыквенный пирог - что это

  • молотая корица — 18 частей
  • молотый мускатный орех — 4 части
  • молотый имбирь — 4 части
  • молотая гвоздика — 3 части
  • молотый душистый перец — 3 части

Ингредиенты приправы Тыквенный пирог

Как мы уже говорили выше — это не очень строго, но для начала попробуем приготовить именно по рецепту с указанными пропорциями, а далее вы сможете самостоятельно регулировать вкус и аромат вашей собственной приправы.

Ингредиенты приправы Тыквенный пирог

  • Молотая корица — 1 столовая ложка
  • Молотый имбирь — 2 чайные ложки
  • Молотый душистый перец — 1/2 чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех — 1/2 чайной ложки
  • Молотый Мейс по желанию — 1/2 чайной ложки (эта пряность идёт как дополнение)

Немного уточню, что такое Мейс — это специя приготовленная из оболочки того самого мускатного ореха, она отличается от него менее сладким ароматом и имеет характерные древесные нотки, но она не обязательный ингредиент в рецепте, так что можно поискать и купить её, а можно придерживаться классического варианта.

Как готовить приправу Тыквенный пирог

Приготовление приправы в домашних условиях из серии «Проще некуда» — берём свежие специи, отмеряем их необходимое количество, соединяем в удобном контейнере с герметичной крышкой (я использую стеклянную баночку с винтовой крышкой) и хорошенько всё перемешиваем.

Как готовить приправу Тыквенный пирог

Отмечу, что приправу можно сделать в гораздо большем количестве и заготовить её впрок, при правильном хранении она целый год сможет помогать вам готовить различные вкусности, не смешивая пряности каждый раз. Вкуснее получится если вы самостоятельно приготовите специи — помелите их непосредственно перед готовкой, на крайний или ленивый случай — купите молотые пряности, только смотрите на дату производства и на срок годности.

Попробуйте также приготовить смесь специй для сладкой выпечки и десертов «Яблочный пирог«

Теперь давайте узнаем что с этой специей можно будет приготовить — конечно блюда из тыквы, сладкий тыквенный пирог или творожную запеканку с тыквой, можно добавить пряности в латте, подарив ему нотки тёплой осени. Приправьте ею запечённую тыкву или овсяное печенье, тыквенное пюре на зиму, можно немного присыпать такой специей яблочный десерт и так далее. Когда вы сами соберёте свой «тыквенный пирог» вы сможете понять, к каким блюдам вы хотите добавить все эти запахи, а ещё такой набор специй можно подарить друзьям на праздник Хэллоуин, если вы отмечаете — просто украсьте баночку как-нибудь особенно. Ну вот в принципе и всё, так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Добавить комментарий или вопрос