Овсяное печенье с яблоками

Сама фраза — домашняя выпечка, уже создает какую-то свою очень уютную атмосферу. А запах овсяного печенья с яблоками в вашем доме точно сделает любой день светлее и добрее. Зная, что очень часто нам с вами просто не хватает времени на сложную выпечку, предлагаю решение!

Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным.

Помогать нам у плиты сегодня будет отличный видео рецепт от «На Кухне» — не оставляю автора рецепта без комплимента и спасибо — всё приятно и понятно.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками

  • Овсянка (тонкие хлопья) — 100 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Мука — 90 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Яблоки — 125 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Сахар — 5 столовых ложек или сироп агавы — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка или щепотка ванилина;
  • Соль поваренная.

Корицу и ваниль в рецепте можно заменить смесью пряностей «Яблочный пирог» — это сделает аромат и вкус вашего печенья ещё ярче и оригинальнее.

Рецепт приготовления овсяного печенья с яблоками

Что касается духовки — выпекать наше ароматное овсяное чудо будем при температуре +190 С на протяжении пятнадцати минут. Но «прислушивайтесь» к своей плите, они у нас разные, а значит, и режимы могут отличаться.

Готовим овсяное печенье с яблоками

Яблочки нужно порезать маленькими кубиками, но не в коем случае не тереть на терке — так они потеряют свой сок, а нам этого не нужно. По желанию можно добавить в печенье корицу.

Думаю, у вас все обязательно получится и вы устроите дома «овсяное» чаепитие для всей семьи или друзей, с теплыми разговорами и добрыми улыбками — атмосфера ведь располагает) Маленькая кулинарная хитрость — попробуйте добавить в тесто немного пряностей «Яблочный пирог» — они предадут вашему печенью особый аромат и вкус.

А хотите — возьмите их завтра с собой на работу, и тогда этот чудесный домашний аромат будет с вами и там. Старайтесь чаще баловать себя и близких домашней едой, ведь блюдо, приготовленное с любовью, становится вкусней автоматически. Особенно, если это ваши овсяные печенья с яблоками.

Комментарии: 2
  1. Анастасия Полякова

    Интересно, ваше овсяное печенье с яблоками быстро черствеет или можно недолго похранить?

    Ответить
    1. Екатерина Герасименко

      я давно такое пеку в холодное время года. лежит прекрасно до недели в холодильнике только лучше, в пакетике.

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос