Готовим яблочные кольца с корицей

Как часто нам с вами хочется чашечку чая с чем-нибудь вкусненьким и желательно не покупным, а домашним. Вот я и решила поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного десерта, точнее сказать рецептом приготовления яблочных колец с корицей в нежном кляре, обжаренных во фритюре. Готовить это угощение совсем несложно, а значит, мы можем сделать его и к семейному завтраку, и к неожиданному дружескому чаепитию для приятной компании. Кстати, для тех кто считает энергетическую ценность даже в таких вкусностях, сообщаем что в 100 граммах готового продукта содержатся 206 килокалорий.

Помогать нам с приготовлением будет замечательный пошаговый видео рецепт от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам в очередной раз говорю: большое спасибо за яркую и вкусную идею. Теперь к рецепту наших любимых запеченных яблок добавлен еще один яблочный рецепт.

Ингредиенты для приготовления яблочных колец:

  • Пшеничная мука — 160 граммов;
  • Натуральный йогурт — 240 миллилитров;
  • Куриное яйцо сырое (крупное) — 1 штука;
  • Соль поваренная — ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки;
  • Яблоко — 6 штук;
  • Растительное масло — для фритюра;
  • Сахарный песок — по вкусу;
  • Молотая корица — по вкусу.

Готовим яблочные кольца с корицей

Нам не понадобятся никакие сложные ингредиенты, думаю большая часть продуктов уж есть на вашей кухне. Чтобы приготовить тесто — кляр для яблочных колечек, нам с вами нужно смешать просеянную через ситечко муку с солью и разрыхлителем теста. Куриное яйцо нужно взбить с йогуртом, соединить с сухой смесью и вымешивать до получения однородной массы без комочков. Яблочки нужно вымыть, просушить при помощи бумажных полотенец, нарезать их «блинчиками», толщиной не более одного сантиметра, и вырезать колечки.

Яблочные колечки нужно обмакнуть в подготовленный кляр. Обжаривать кольца мы будем во фритюре до золотистого цвета, для этого нужно налить в глубокую сковороду достаточно большое количество растительного масла без запаха. Готовые яблочные кольца, пока они еще горячие, нужно присыпать сахаром и корицей. Можно кстати использовать сахарную пудру. Наши яблочки во фритюре готовы, я надеюсь, вы уже чувствуете их замечательный аромат и мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения.

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
  • Настя Полякова

    Ох, уж эти кондитеры — придумали яблочные кольца в кляре. Придется попробовать — заманчиво однако.

    • Полина

      Очень вкусно получается) новое видение печеных яблок с корицей.