Пирожные Rocky Road — Австралийски шоколадный десерт с маршмеллоу

Дословно название этого поистине волшебного шоколадного десерта Rocky Road переводится, как «каменистая дорога». Скорее всего, имя он это получил за пестрый вид маленьких маршмеллоу на фоне шоколадной основы наших пирожных. Сразу предупреждаю — вы точно влюбитесь в это лакомство!

Шоколадный десерт пирожные Rocky Road с маршмеллоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам) В этом пирожном все продукты идеально гармонируют друг с другом. Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка… Я думаю вы уже заинтригованы.

Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.

Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road:

  • Маршмеллоу — 100 граммов;
  • Печенье (багетное) — 200 граммов;
  • Мёд — 3 столовые ложки;
  • Шоколад темный горький — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 125 граммов;
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 столовые ложки.

Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.

Мои домашние выбрали классические брусочки пирожных, но с дополнительными бонусами — я добавляю несколько видов маршмеллоу, и наши «камушки» получаются разноцветными.

Пирожное Rocky Road

Еще я кладу маленькие мармеладки с разными вкусами, а иногда вместо посыпки из сахарной пудры заливаю десерт шоколадной глазурью и… немного «солю» — вернее, посыпаю пирожные Rocky Road соленой карамелью или немного украшаю глазурь солеными маленькими печенюшками.

Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
  • Юля Кумова

    А не проще сделать шоколадную колбасу, и в нее просто добавить эти маршмеллоу?

    • Полина

      Ну Юля) они совсем разные, обязательно попробуйте)