Готовим рыбу по-французски в духовке

Большинство из нас предпочитают рыбу в соленом, копченом или жареном виде. Все знают, как полезна запеченная в духовке свежая или свежемороженая рыба, но принято считать, что с ней приходится повозиться. Повозиться заставляет любой вид готовки рыбы, но свежий рецепт такой рыбы не оставит равнодушным ни одну хозяйку, тем более, что такую запечную рыбку можно смело подавать даже к праздничному столу.

Такой “подарочный” рецепт мы нашли на кулинарном канале Алены Митрофановой. И сразу говорим ей свое большое и очень вкусное спасибо за такой потрясающий рецепт, продуктовый ряд которого не представляет ни одного дефицитного продукта, а большая часть из них вообще “дежурит” на наших кухнях, в сочетании своем которые в умелых руках и по-французски запеченные в духовке на белой рыбе дают нам на выходе привлекательное внешне и деликатесное на вкус блюдо.

Ингредиенты для приготовления Рыбы по-французски:

  • филе талапии (трески, палтуса и другой белой рыбы) — 3 штуки;
  • сырок плавленный — 1 штука;
  • сыр твердого сорта — 70 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
  • лук репчатый свежий — 1/2 луковицы;
  • сок лимона — из половины 1 плода;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • горчица готовая по предпочтению — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Разморозить филе любой белой рыбы такого размера, чтобы получились три порции в объеме рыбки талапия, примерно с ладонь взрослого человека. Филе посолить, посыпать равномерно по вкусу перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться, пока готовится «шуба».

Готовим рыбу по-французски в духовке

Для «шубы» натереть на крупной стороне терки плавленный сыр, охлажденный в холодильнике. В эту же емкость натереть оба вареных очищенных от скорлупы яйца. Ввести в эту измельченную массу 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку или чуть меньше готовой горчицы и все перемешать до однородности, слегка посолив. На смазанную растительным маслом форму выложить три порционные куска рыбы и на каждый из них разложить равномерно по 1 примерно столовой ложке “шубы”. К этому времени уже нарезан тонкими четверькольцами очищенный репчатый лук, и настало время его распределить поверх “шубы”. Тертый на мелкой стороне терки твердый сыр завершает конструкцию “шубы”, когда им равномерно посыпать все три порции рыбы, подготовленной к запеканию.

Осталось поместить форму с рыбой под шубой в духовку, разогретую до +180 С на 20-25 минут до поджаристой корочки. Когда вы достанете готовую рыбу из духовки, вся кухня будет наполнена аппетитным ее запахом, а вкус и нежную сочность блюда оцените уже за столом и еще не раз вернетесь к этому рецепту и знакомым о нем расскажете. Желаем приятного аппетита!

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
  • http://instagram.com/1vk.target Владимир Ников

    Замечательный и простой в приготовлении рецепт