Самые вкусные макароны с фаршем и подливкой — пошаговый рецепт макарон с мясом, соусом и сыром

Рецептов макарон или спагетти с фаршем или кусочками мяса великое множество, но сегодня я предлагаю вам один из наших любимы рецептов. Мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем и восхитительной подливкой, ну или соусом — тут как кому нравится. Но мы не будем варить макароны в привычном нам варианте.

Это блюдо считается американским, у них даже есть очень популярный полуфабрикат для его быстрого приготовления «Hamburger Helper», в коробочке продается сухая смесь пряностей и специй с каким-то бульоном, чтобы просто добавить её в отваренные макарошки с говядиной, но мы фаст-фуд не очень приветствуем — поэтому будем готовить вкусные домашние рожки по заморскому рецепту.

Вместо кастрюли нам понадобится большая толстостенная сковорода или вок, так как мы будем тушить макароны в с фаршем, овощами и мясом. Из экзотических продуктов нам понадобится только соус бальзамико, но всего пару ложек. В оригинальном рецепте используют вустерширский соус, но у нас его не везде можно купить, хотя если у вас вдруг есть — берём его!

Вкусные макароны с фаршем и подливкой - пошаговый рецепт

На самом деле — рецепт очень простой и отнимет у вас меньше получаса свободного времени, зато на выходе мы получим отличный сытный ужин или обед для всей семьи, из количества указанных продуктов выходит 4 хорошие порции блюда. Давайте разбираться как его готовить.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и подливкой

Посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления вкуснейших макарон с мясной подливкой из фарша. Конечно основные герои — это макароны и фарш, помимо этого нужны лук и морковь для зажарки, томатная паста или соус, бальзамический или вустерширский соус, вода и сушёные специи.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и подливкой

  • макароны мелкие рожки — 220 граммов
  • говяжий фарш — 450-500 граммов
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • свежая морковь — 1 штука крупная
  • томатная паста или соус — 400 граммов
  • бальзамико или вустерширский соус — 2 чайные ложки
  • сушёный орегано — 3/4 чайной ложки
  • сушёный базилик — 3/4 чайной ложки
  • соль морская или поваренная — 1 чайная ложка
  • вода обычная — 1 или 1,5 стакана

Пошаговый рецепт макарон с говяжьим фаршем, соусом и сыром

Для начала подготовим продукты — если ваш фарш замороженный, дайте ему растаять и желательно в холодильнике, так что лучше позаботиться об этом заранее. Овощи — морковку и лук моем и чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем достаточно мелкими кубиками. Удобно будет готовить, если и сыпучие ингредиенты отмерить заранее.

  • Готовим мясо и овощи — в удобную, достаточно глубокую сковороду выкладываем говяжий фарш — 0,5 килограмма, 1 крупную натёртую морковь, 1 большую нарезанную кубиками луковицу. На среднем огне обжариваем продукты минут 6, периодически помешивая и разделяя фарш деревянной лопаткой. Когда мясо подрумянится, а морковка и лук станут мягкими — снимаем сковороду с огня и аккуратно сливаем жир.

Вкусные макароны с фаршем и подливкой шаг 1

  • Добавляем макароны и соусы — в обжаренный с овощами фарш высыпаем 220 граммов рожек (не сваренных!), 400 миллилитров томатной пасты и 2 чайные ложки бальзамического или вустерширский соуса. Вводим в блюдо соль — 1 чайная ложка и специи — сушёные орегано и базилик по 3/4 чайной ложки каждой. Всё аккуратно перемешиваем и вливаем 1 стакан воды.

Вкусные макароны с фаршем и подливкой шаг 2

  • Варим макароны с фаршем и соусом — на среднем огне доводим получившуюся массу до кипения, переводим огонь на маленький режим, накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении примерно 15 минут. Блюдо готово, когда готовы макароны — старайтесь их не переварить, оставьте рожки «альденте» и звучит красиво и вкусно получится.

Вкусные макароны с фаршем и подливкой шаг 3

Подавайте наше замечательное блюдо из макарон фарша и соуса горячим посыпав натёртым сыром пармезан и украсив несколькими листочками вашей любимой зелени. Можем ещё раз повторить простые шаги его приготовления — обжариваем лук, морковь и фарш, сливаем лишний жир. Добавляем макароны, соль, соусы и специи — перемешиваем и заливаем водой.

Варим или тушим, даже не знаю как правильно сказать, на медленном огне под крышкой, если мы видим, что вода выкипела, а рожки ещё не готовы — доливаем ещё немного воды (примерно четверть стакана). Проверяем сварились ли макарошки — если да, то всё готово. Надеюсь, что вы обязательно попробуете это блюдо и вам понравится.

Что касается специй и приправ для этого блюда — вы можете использовать свои любимые специи — очень здорово «играют» с макаронами в соусе специи «Тыквенный пирог».

Согласитесь, что макаронные изделия со всяческими вкусными соусами и подливами нравятся практически всем. Я готовлю их достаточно часто и если вы их тоже любите, то посмотрите написанные ранее наши рецепты такие как, простые вкусные макароны с фаршем или изысканные макароны с креветками в сливочном соусе, и любимое блюдо нашего папы из макарон и сосисок. Ну и если у вас есть свой особенный рецепт — дайте нам знать. Вот в принципе и всё — ваш вкусный обед или ужин готов и вы — молодец! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Добавить комментарий или вопрос