Тающий брауни — один из лучших рецептов шоколадного пирога

Мне кажется, многие согласятся с моим утверждением, что все десерты под названием “Брауни” — это вкусно. просто, красиво и празднично. Уже один только вид десерта “Брауни” располагает на общение в уютной дружеской компании. Он отлично подойдет для пикниковой корзины в прекрасную осеннюю погоду, и чай с таким пирогом на воздухе станет просто пиршеством. Вот и на сей раз я предлагаю вместе с видео рецептом от “bon appetit” освоить новый способ готовки шоколадного десерта. Напоминаю попутно, что неотразимую пользу для праздничного настроения шоколадные десерты доставят всем, кто ими насладится, благодаря известному ферменту радости.

Лаконичная и корректная подача ингредиентов и всего процесса приготовления десерта “Брауни” заслуживает с нашей стороны уважительной благодарности, от которой мы не будем воздерживать и прямо скажем — большое спасибо за обогащение нашей с вами коллекции превосходных шоколадных десертов, которые сможем приготовить в домашних условиях. Ранее я уже делилась с вами рецептом быстрого брауни в чашке и рассказывала о том, как приготовить замечательные печенья брауни, но сегодня все лавры классическому, тающему во рту шоколадному десерту.

Готовить этот восхитительный десерт мы будем с пошаговым видео рецептом от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», ребятам в очередной раз говорю и пишу большое спасибо за яркие и вкусные идеи! Давайте смотреть)

Начнем с ингредиентов, которые, как правило, не затруднят нас их поисками по магазинам и в своем быту. Перечитываю список, и аппетит уже разыгрался, а совсем скоро, мы попробуем это угощение на вкус.

Ингредиенты для приготовления “Брауни”:

  • шоколад горький — 450 граммов;
  • масло сливочное — 170 граммов;
  • яйцо куриное — 6 штук небольшие по величине;
  • сахарный песок коричневый — 400 граммов;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • соль поваренная 1/2 чайной ложки;
  • натуральный черный кофе — 30 миллилитров;
  • мука пшеничная — 1 стакан (130 граммов);

Измельчить для начала горький шоколад, выложить его в огнеупорную большую емкость и добавить сливочное масло. Поместить емкость на водяную баню и при периодическом помешивании растворить шоколад и масло до жидкой однородности.

Тающий брауни - один из лучших рецептов шоколадного пирога

В отдельную емкость разбить сырые яйца, всыпать коричневый сахарный песок и всю эту массу взбить венчиком добела, после чего всыпать в получившуюся массу соль, ванилин и продолжить процесс смешивания уже при помощи миксера, понемногу добавляя шоколадно-сливочную массу. Сварить натуральный кофе в объеме 30 миллилитров, влить его в получившуюся массу и продолжить работать миксером, доводя все до однородности.

Наступило время, постепенно подсыпая малыми порциями, вмешать миксером необходимое количество муки. Как только получилось ровное без комочков шоколадное-кофейное тесто, вылить его в форму, застеленную пекарской бумагой и отправить в разогретую до +180 С духовку на 18-20 минут, по прошествии которых пирог вынуть, дать остыть и нарезать на порции в виде мини пирожных.

Готовые брауни должны быть внутри немного влажными и содержащими насыщенный яркий вкус шоколада. Подать можно с шариком ванильного мороженого или присыпанными сахарной пудрой, что к новогоднему столу будет весьма актуально. Наслаждайтесь и простой приготовления, и бюджетной доступностью этой сладости, и самим неповторим вкусом шоколадного яства. Мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения с яркими кулинарными эмоциями.

(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...
  • Настя Полякова

    Мы часто делаем десерты брауни — детям нравится и взрослые приветствуют. Любим за простоту во всех отношениях и за отменный вкус!