Пошаговый рецепт салата с тунцом — готовим вкусно и полезно

История такого блюда, как салат начинается с времен древнего Рима, тогда его готовили, смешивая зелень с некоторыми видами овощей и солью. Сегодняшние кулинары, как и мы с вами знакомы с десятками, а то и с сотнями рецептами и вариантами салатов. Но сегодня мы хотим вам предложить приготовить не просто вкусный, а еще и полезный салат с тунцом и сладкой кукурузой.

Рыба тунец содержит в себе целый ряд полезных веществ, микро- и макро-элементов, аминокислот и витаминов. Он относится к виду рыб умеренной жирности, а значит в нем содержится от 4% до 20% жира, что соответствует от 90 до 140 килокалорий на 100 граммов продукта.

Салат по этому рецепту готовится без особых сложностей и достаточно быстро, а это тоже важно — ведь не всегда у нас с вами много свободного времени, особенно если на носу праздник или гости.

Рецепт салата с тунцом

Так что с удовольствием делюсь с вами замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Рецепты со вкусом», в ролике нам пошагово разъяснят и покажут как просто можно приготовить вкусную и полезную пищу. Давайте смотреть и пробовать. Автору спасибо за идею.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом:

Немного обсудим список ингредиентов для нашего салата с тунцом и кукурузой. Консервы с тунцом для приготовления салата по этому рецепту можно брать в любом виде — и тунец в масле или тунец в собственном соку. Выбирая тунец в магазине, очень внимательно следите за свежестью консервов — обязательно прочитайте дату изготовления и срок годности.

  • Тунец консервированный в масле – 150 граммов;
  • Кукуруза консервированная — 350 граммов;
  • Яйца куриные отваренные вкрутую – 2 штуки
  • Огурцы солёные или маринованные — 100 граммов;
  • Лук репчатый — 1 не очень крупная луковица;
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок;

Чем заправить салат с тунцом?

Для приготовления вкусной заправки к нашему салату — нужно совсем немного простых ингредиентов и все они, наверняка уже есть у вас в холодильнике или на кухне.

  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт салата с тунцом

Кукуруза тоже может быть очень разной, так что лучше использовать проверенную марку консервированной, желательно сладкой и мягкой кукурузы. Чтобы уменьшить количество майонеза в составе нашего салата с тунцом — можно просто разбавить его несколькими ложками натурального йогурта, только берите его без вкусовых добавок и ненужных ароматизаторов.

В моей поваренной книге есть еще один похожий салатик с тунцом, чтобы его приготовить нужно лишь заменить консервированные огурцы на свежие тертые огурчики — они дадут больше сока и тогда нам совсем не понадобится майонез или другой белый соус, достаточно будет масла из консервов тунца.

Еще я добавляю небольшое количество кубиков любимого сыра пармезана, но это по вашему желанию. Вообще прелесть любого рецепта салата заключается в том, что мы всегда можем немного пофантазировать и включить в список ингредиентов «что-нибудь» свое, в конце концов — если кухня ваша, значит и шеф-повар это вы. Готовьте вкусное, новое, полезное и помните о том, что основная миссия любого блюда — радовать вас и ваших близких, так что приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Комментарии: 3
  1. Настя Полякова

    Все, что с рыбой и вкусно просто обожаю! Поэтому рецепт салата с тунцом оцениваю высокого, учитывая еще и его пользу для здоровья.

    Ответить
  2. Людмила

    Салатик с тунцом принимается, особенно зачетно без майонеза со свежим огурчиком ! БЛАГОдарю!

    Ответить
    1. Огородник

      Людмила, рады, что мы вам угодили с рецептом :) Салат правда очень интересный получается!

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос