Рецепт салата “Грибная сказка”

Салат — это всегда привлекательная закуска на любом столе, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, взаимно усиливающихся, благодаря этому сочетанию. Только случайным оно не может быть. Продукты должны вступать в полную вкусовую гармонию, а красиво подать их — это дело старательных и умелых рук кулинара. К таким кулинарным удачам относится вкусный и нежный Салат “Грибная сказка”. Познакомились мы с ним на кулинарном канале «Готовить просто» , заинтересовались и приготовили. Результат нам очень понравился, и вот делимся таким салатным вариантом, увидеть который мы сможем вместе с Ольгой Матвей, как всегда доступно, корректно и с любовью к делу рассказывающей о процессе приготовления любого блюда, ею представляемого. Не лишний раз благодарим ее за это и приступим непосредственно к просмотру и его описанию.

Как всегда, радуемся простым и доступным продуктам, необходимым для приготовления этого салата. Из овощей понадобятся зеленый лук; отварные в мундире морковь и картофель, которые запускаются для варки в кипящую подсоленную воду; маринованные шампиньоны проверенных производителей или домашнего маринования, как это принято на нашей кухне. Сытный ряд продуктов: шинка; отварные вкрутую яйца; плавленый сыр классического вкуса без ароматических или иных добавок и майонез. Если и вы прониклись желанием приготовить “Грибную сказку”, то обратимся к ингредиентам.

Ингредиенты для приготовления салата “Грибная сказка”:

  • картофель отварной — 2 клубня;
  • морковь отварная — 1-2 корня;
  • лук зеленый — 100 граммов;
  • шампиньоны маринованные — 300 граммов;
  • яйцо куриное варенное вкрутую — 4 штуки;
  • шинка (ветчина) — 200 граммов;
  • сыр плавленый — 300 граммов;
  • майонез — по вкусу.

Для таких салатов все ингредиенты измельчаются, но даже, как это делать, для успеха имеет значение. Овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы, все остудить. Очищенный картофель тереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и ровнять щадяще, обмазывая майонезом.

Рецепт салата “Грибная сказка”

Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки. Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их ингредиентный объем

Для мясного слоя шинку нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом. Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза. Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.

Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из салатного блюда порционными частями, сохраняющими аппетитную привлекательность “Грибной сказки”. Как всегда, искренне желаем вам удачного результата и аппетитно кушать!

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...