Ризотто с креветками и цукини

Ризотто — это прекрасное блюдо, которое можно подать и к обычному обеденному столу и включить в любое праздничное меню. Особенно, если это ризотто с креветками и цукини. Вы удивитесь, как просто можно это приготовить. И точно полюбите его вкус.

Мы часто готовим рис с овощами или как гарнир к мясу. Согласитесь, этот злак прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Неспроста в азиатской кухне рис является основным, точнее сказать, базовым блюдом.

Готовить наше ризотто с креветками и цукини мы сегодня будем с видео рецептом от Кухни Маттео. Ну, что же, приступим! Смотрим, творим и едим. От меня — спасибо Маттео, думаю, и вы присоединитесь.

Ризотто с креветками и цукини

Ингредиенты для ризотто с креветками и цукини

Для приготовления ризотто с креветками и цукини нам понадобятся следующие, вполне доступные продукты.

  • Рис карнароли (или арборио) – 100 граммов;
  • Креветки – 80-100 граммов;
  • Сливочное масло — 20 граммов;
  • Цуккини — 200 граммов;
  • Белое сухое вино – 30-40 граммов;
  • Овощной бульон — 120 миллилитров;
  • Тимьян — 4 грамма;
  • Петрушка — 4 грамма;
  • Пармезан — 30 граммов;
  • Репчатый лук – 40 граммов;
  • Лимон — 2 грамма;
  • Оливковое масло — 20 миллилитров;
  • Соль — 2 грамма;
  • Перец — 1 грамм.

Рецепт ризотто с креветками и цукини

Выбирая рис для этого блюда, остановитесь на чем-то знакомом, ведь у каждого производителя свои нюансы. Конечно, нужно следить за свежестью креветок — морепродукты капризный продукт. И пармезан… его здесь ничем не заменить, его сливочный вкус обязан присутствовать в этом блюде.

Как только вы услышите ароматы вашего нового кулинарного шедевра, вы поймете, что не зря старались. И теперь на сложный и совсем нериторический вопрос: «Что бы такого вкусного приготовить?» — у вас точно найдется хороший ответ. И не нужно бояться экспериментировать на кухне.

Не забудем красиво оформить и подать наше великолепное ризотто с креветками и цуккини. Украсить его можно листиками тимьяна, базилика и лимонной цедрой — она приятно оттенит вкус креветок. Ну что же, приятного нам аппетита и хорошего настроения за столом.

Комментарии: 1
  1. Степановна

    Ризотто с креветками и цукини — беспроигрышное по своей простоте и вкусу блюдо — от одного любопытсва, что это такое, слюнки бегут! Скажи: рис с креветками и кабачком — и градус интереса снижается…

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос