Рецепт лазаньи с соусом болоньезе

Лазанья с соусом бешамель — традиционное итальянское блюдо. Мне кажется, не стоит спорить, что итальянцы отличные повара. Сколько всего вкусного они нам подарили — прекрасную пиццу с разнообразными начиками, нежный тирамису и, конечно, мою любимую пасту карбонара.

Но сегодня всё о лазанье и все комплименты только ей. Ну, во-первых, это очень вкусно, во-вторых, очень сытно, так что если нам нужно накормить своё проголодавшееся семейство одним блюдом — лазанья выручит. В этом блюде, в классическом его варианте, есть всё, что нужно для полноценного обеда.

Предлагаю вам посмотреть пошаговый видео рецепт итальянской лазаньи болоньезе в исполнении замечательной Бабушки Эммы, она, как всегда прекрасно объяснит нам, что и как сделать для идеального результата.

Ингредиенты для приготовления теста для листов лазаньи:

  • Мука – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления соуса болоньезе:

  • Мясо говядины – 500 граммов (мясо можно взять любое);
  • Масло растительное – 30 граммов;
  • Масло сливочное – 60 граммов;
  • Лук репчатый – 150 граммов;
  • Морковь – 200 граммов;
  • Стебель сельдерея — 200 граммов;
  • Помидоры – 500 граммов;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Вино белое сухое – 250 миллилитров;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Мускатный орех – щепотка.

Ингредиенты для приготовления соуса бешамель:

  • Молоко – 750 миллилитров;
  • Мука – 70 граммов;
  • Масло сливочное – 60 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Гвоздика – 1 бутон;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для приготовления посыпки:

  • Масло сливочное – 20 граммов;
  • Сыр пармезан – 50 граммов;

Прелесть рецепта итальянской лазаньи болоньезе в том, что в ней есть и овощи в соусах, и мясо и, конечно, такие необычные листы теста, которые, к стати, считаются макаронными изделиями. И превосходный сыр пармезан для вкуснейшей сырной корочки.

Рецепт итальянской лазаньи болоньезе

Ох, уж эти итальянцы) — любят они тесто и всяческие соусы, любят и умеют его готовить. А с этим рецептом и мы с вами так сможем. А потом можно и сиесту себе устроить.

Сегодня листы для лазаньи можно купить в любом продуктовом магазине. Разные марки, разные производители и составы, но согласитесь — домашнее всегда вкусней. Именно поэтому в нашем рецепте есть подробный ответ на вопрос, как их приготовить самостоятельно.

Безусловно, придется немного похлопотать, но результат того стоит. Очень надеюсь, что классическая лазанья с соусом бешамель в вашем исполнении станет вашим коронным блюдом. Получайте удовольствие от приготовления пищи и старайтесь, хотя бы иногда, радовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и особенным.

Комментарии: 2
  1. Степановна

    Вот только непонятно, почему более трех часов тушится соус болоньезе: в нем говяжий фарш, а не куски говядины? Чуть меньше по времени, чем мясо на холодец.

    Ответить
  2. Настя Полякова

    Яйца куриные для теста лазаньи крупные или мелкие? Имеет ли это значение?

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос