Готовим настоящий «Крем-брюле»

Многие люди ассоциируют название этого десерта с сортом мороженого, но сегодня мы научимся готовить настоящий крем-брюле, само название crème brûlée в буквальном переводе означает «обожженные сливки». До сих пор французские и английские кондитеры ведут споры о том, к чьей из их национальных кухонь принадлежит первый рецепт этой сладости.

Для меня это непринципиально, ведь сегодня крем-брюле на моей русской народной кухне). На готовку этого десерта мы потратим примерно час времени, это с учетом выпекания, но результат затмит затраты.

Все советы и секреты приготовления настоящего крем-брюле мы найдем в отличном видео рецепте от Александра Демьяненко и «CookingTime» — автору отдельное спасибо. Ну что же, давайте смотреть и готовить.

Теперь разберемся, какие нам понадобятся продукты для приготовления настоящего крем-брюле:

  • Сливки жирностью 33-35% — 450 граммов;
  • Сахар — 90 граммов;
  • Стручок Ванили;
  • Желтки — 4 штуки (80 граммов);
  • Щепотка соли;
  • Коричневый сахар — для карамельной корочки;
  • Свежие ягоды и сахарная пудра — для украшения;

Выпекать будем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут, если передержать, то у нас получится вкусный пудинг, а не крем-брюле)

Готовим настоящий Крем-Брюле

Когда всё готово, аккуратно вынимаем наши формочки и даем остыть им где-нибудь на подоконнике. А потом в холодильник — часа на четыре, горячим его не подают.

В итоге мы получим шесть порций настоящего крем-брюле. А значит, угостить можем всю семью или небольшую компанию наших гостей. Вам точно скажут спасибо за такой гастрономический праздник и обязательно попросят приготовить так еще раз.

Конечно, нужно будет немного повозиться с этим «крем-брюлешным» чудом, но в следующий раз всё получится проще — всё приходит с опытом. А когда вы найдете под хрустящей карамельной корочкой нежный ванильный крем, вы полюбите это изысканное блюдо. Приятного вам аппетита.

(8 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here