Вкусный и простой салат из свеклы

Как часто, когда нам хочется какого-нибудь вкусного салата, мы сталкиваемся с тем, что всё вкусное, почему-то оказывается сложным, а мы помним, что гениальное должно быть простым и сегодня мы попробуем это доказать на примере замечательного вкусного и простого салата из свеклы, очень кстати полезного продукта, в ней содержатся большое количество каля, антиоксиданты и фолиевая кислота.

Блюда в приготовлении которых используют этот корнеплод, регулярно включают в рационы диетического и правильного питания.

Ну что же, давайте знакомится с этой вкусной и полезной едой. А кулинарить, точнее готовить наш простой салат из свеклы мы с вами будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня» ребятам спасибо за такую простую и в то же время вкусную идею.

Вкусный и простой салат из свеклы

Ингредиенты для приготовления вкусного и простого салата из свеклы

  • Свекла (запеченная или отварная) — 1 штука;
  • Яйца отварные вкрутую — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 граммов;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Майонез для заправки — 2 столовые ложки;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить простой и вкусный салат из свёклы

По желанию в состав салата можно добавить дополнительные специи, чеснок можно не использовать. Украсить салат для подачи можно при помощи листов салата или свежего зеленого лука и кусочков грецких орехов. Так же можно использовать майонез личного приготовления.

Приготовление этого салата не отнимет у вас не много времени ни сил, давайте начнем с сыра, его нужно будет натереть на крупной терке, напоминаю, чтобы тереть сыр было проще и легче — подержите его немного в морозильной камере. Натертый сыр выкладываем в глубокую миску для салата. Отваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также трем на крупной терке и отправляем в ёмкость с сыром.

Возьмите для этого салата не очень крупную свеклу, она быстрее свариться (испечется) и считается, что небольшой размер корнеплода говорит о его «молодости».

Свёклу нужно почистить при помощи ножа и натереть по тому же принципу, что и сыр и яйца, теперь соединяем все ингредиенты вместе, посыпаем мелко нарубленной зеленью, вводим чеснок и добавляем майонез, здесь с количеством соуса не строго — кладите на свой вкус. Аккуратно все перемешиваем и можно формировать наш простой и такой вкусный салат для подачи к столу, мы конечно можем использовать форму, или порционные пиала, а можно просто подать его в любимой салатнице все равно будет вкусно. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Добавить комментарий или вопрос