Что приготовить на завтрак — рецепт печеночного паштета

Не только праздники ставят нам непростую задачу на тему «что приготовить». Не знаю, как вы, а я сталкиваюсь с такими вопросом практически каждое утро, когда моё любимое семейство ждет чего-нибудь вкусненького на завтрак и с собой. Конечно, выручают наши любимые сырники или блинчики, но мужчины периодически требуют «мяса».

Вот как раз в поисках мясной идеи для завтрака, хотя такое угощение можно смело использовать как замечательную закуску к праздничному столу, я нашла и решила поделиться с вами рецептом печеночного паштета — намазки на хрустящие тосты.

Готовить паштетную намазку мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit», ребятам больше спасибо за вкусную мясную идею — рецепт проверен и одобрен) Двайте начинать.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета:

  • куриная печень — 500 граммов;
  • куриный бульон — 150 миллилитров;
  • сливочное масло — 30-40 граммов;
  • репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • морковь — 1 средняя штука;
  • лавровый лист — для приготовления печени;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.
  • кусочки хлеба черного или белого — для тостов;
  • чеснок — для обжарки тостов — по желанию.

Что приготовить на завтрак - рецепт печеночного паштета

Меня как хозяйку очень радует и простой список доступных ингредиентов и отсутствие сложностей в процессе приготовления этого паштета. Для начала нарезаем на достаточно небольшие кусочки промытую куриную печень и опускаем ее в кипящую воду, в финале варки добавим немного соли и лавровый листок. Репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить в лук натертую на крупной терке морковь, отваренные кусочки куриной печени и 150 миллилитров куриного бульона. Немного поперчим и будем минут пять тушить все это под крышкой.

Подготовленные продукты снимаем с огня и даем остыть. Далее измельчаем все при помощи блендера до получения однородной массы и выкладываем в удобную емкость. Все — наш печеночный паштет готов. Чтобы приготовить вкусные и хрустящие тосты, нам нужно просто порезать хлеб кусочками, при желании натереть его надрезанным зубчиком чеснока, и обжарить с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла или воспользоваться тостером. Остается лишь намазать на хлебушек наш нежный и ароматный паштет, налить чашечку любимого чая или кофе и с аппетитом позавтракать) Хорошего вам настроения и побольше вкусных рецептов.

Комментарии: 1
  1. Николай Гранков

    Тосты с печеночным паштетом — убедительно вкусный завтрак!

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос