Простой рецепт десерта — карамельные мини-тортики

Хочу поделиться сегодня с вами замечательным простым рецептом приготовления очень вкусного десерта, а именно рецептом десертных пирожных — карамельные мини тортики. Согласитесь, что любой праздничный стол или уютное чаепитие в приятной компании близких людей пройдет гораздо «вкуснее» если будет проходить с ароматной сладкой выпечкой. Конечно, злоупотреблять сладостями — это вредно, но ведь если очень хочется, то можно, и потом — это же мини тортики, а не целый пирог). Вообще, если я вас уговорила, давайте знакомиться с нашими карамельными «героями», так сказать.

Готовить мини тортики в шоколадной глазури с орешками мы будем вместе с подсказками от замечательного кулинарного канала «Ellenas Kitchen». И как хозяюшка, которая уже попробовала и распробовала эти пирожные, говорю автору большое и сладкое спасибо. Давайте начинать смотреть — готовить — пробовать.

Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 граммов;
  • Карамельный сироп — 60 миллилитров;
  • Растительное масло без запаха — 50 миллилитров;
  • Соль поваренная — 1,5 чайные ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Ваниль — 0,5 чайной ложки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Вода питьевая — 20 миллилитров;
  • Сахарный песок — 90 граммов.

Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 граммов;
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров;
  • Карамельный сироп — 1 столовая ложка;
  • Можно добавить сахарную пудру для большей устойчивости крема.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):

  • Шоколад — 140 граммов;
  • Сливки жирные — 200 миллилитров;
  • Соленые орешки кешью.

Простой рецепт десерта - карамельные мини-тортики

Напоминаю, что когда мы будем готовить основу наших пирожных — карамельный бисквит, нам нужно обязательно отделить желтки от белков и взбивать мы их будем отдельно. Чтобы яичные белочки взбились лучше, нужно их предварительно охладить, просто отправив ненадолго в холодильник. Все сухие ингредиенты для бисквита нужно сначала смешать друг с другом, а потом соединять с остальными продуктами. Соленую карамель или карамельный соус можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Выпекать карамельные пирожные будем в разогретом до +180° С духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность бисквитного пирожного можно проверять классическим методом «сухой зубочистки»: если тесто не прилипает к шпажке, значит, оно готово. Глазурь, предложенная в данном рецепте, отлично подходит для украшения этих мини тортиков, а соленые с прекрасным сливочным привкусом орешки кешью сделают наш десерт еще ярче. Очень рекомендую вам приготовить эти карамельные мини тортики — их можно использовать как порционное сладкое угощение или для формовки большого праздничного торта. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...