Порционный салат в корзинках из блинчиков

Вот, не люблю я эти названия рецептов на просторах интернета, которые начинаются с таких эпитетов, как «невероятно прям честно божественно умопомрачительный (я даже не знаю что, ну пусть будет) рецепт вареных макарон»! Сразу хочется пройти мимо. Но ссылочку на этот салат мне прислала подруга, и я таки не обратила внимание на слово «невероятный» в его названии.

Приготовила, и мне понравилось, так что решила и с вами поделиться этим великолепным рецептом) Особый плюс его — это оригинальная порционная подача в блинчиках. А так как тонкие домашние блины на молоке это слабость всего моего семейства, я их и люблю, и умею готовить.

Ну что же, а вот и видео рецепт нашего порционного салата в корзинках из блинчиков от «Алены Митрофановой». Можем начинать просмотр и процесс готовки. Автору от меня, спасибо за идею!

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 150 граммов;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,3 чайной ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриные сердечки (сырые) — 500 граммов; (или мяса, курицы)
  • Баклажаны (или грибы) — 200 граммов;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Томаты — 1 штука;
  • Сыр — 70 граммов;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Думаю, что практически все необходимые продукты найдутся в наших холодильниках и в магазин бегать не придется. Но если чего-то не хватает, то на прилавке любого продуктового мы этот список точно встретим.

Порционный салат в корзинках из блинчиков

Разберемся с ингредиентами для нашего салата — первый раз я готовила его с куриным мясом и с баклажанами, потом сравнила с вариантом из телятины и маринованных грибочков — вкус отличается, но очень понравились оба варианта.

Во всякие такие салаты я люблю добавлять твердые соленые сыры, чаще всего это мой любимый пармезан, но думаю, что и классический голландский отлично подойдет. Правда, блинчики я готовила по своему любимому рецепту, чтоб наверняка, тем более, те, что не пошли на корзинки, мы спокойно съели с любимым вареньем и чаем), что тоже приятно.

Формировать и украшать готовый порционный салат в корзиночках из блинов вы можете по своему желанию. Веточка любимой зелени или оливочка, маленький корнишон, золотистый слайс из сыра, да все что вам угодно. Секрет любого домашнего блюда в том, что его готовят с любовью. Приятного вам аппетита и новых кулинарных эмоций.

(10 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
  • Василькова

    А ведь и правда интересный вариант подачи! В такие корзинки можно и не только мясной салат выложить?