Шоколадный «батон» с соленым крекером — пошаговый рецепт

Мы становимся взрослыми — меняется жизнь, график дня, взгляды и вкусы, но то что мы любили еще в детстве остается с нами тёплыми эмоциями. И я хочу напомнить вам вкус детства. Готовим мы это десерт достаточно часто, кто-то называет его шоколадной колбасой, в нашей семейной «поваренной книге» это шоколадный батон.

Готовиться он без выпечки и без сложных кремов или прослоек, нам понадобится всего пять ингредиентов и желание порадовать себя и своих близких вкусненьким.

Шоколадный батон отлично подойдет и к чаепитию и к быстрому завтраку. Дети кушают его с молоком и всегда с удовольствием.

И так, для приготовления шоколадного «батона» с крекером нам с вами понадобятся следующие продукты:

  • Песочное печенье 250-350 граммов;
  • Соленый крекер — 50-70 граммов;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — две трети пачки;
  • Какао — 50 граммов;
  • Грецкие орехи — примерно стакан

Для начала давайте покрошим сахарное печенье и соленый крекер, выбирайте большую глубокую емкость, так удобнее смешивать продукты. Я использую свою любимую стеклянную миску.

Шоколадный батон с соленым крекером

Не бойтесь солености крекеров они дадут лишь тонкую нотку дополнительного вкуса. Главное правило — не покупайте соленые крекеры с дополнительными привкусами.

Шоколадный "батон" - пошаговый рецепт с фото

Предварительно почищенные и в идеале, обжаренные грецкие орешки нужно порезать маленькими кусочками, хотя я просто крошу их вручную, в полученную массу печенья. И перемешиваю.

Рецепт шоколадного батона

Сюда же вливаем, растопленное сливочное масло и опять все тщательно перемешиваем. Я ленюсь топить масло на водяной бане, если честно) поэтому пользуюсь микроволновой печью. Буквально за 30 секунд и всё готово. Не дайте маслу остыть. Теперь пришло время сгущенки — тщательно вмешайте и ее.

Как готовить шоколадную колбасу

А вот и главное — делаем наш батон шоколадным. Какао порошок вводите постепенно. На этом этапе масса становится достаточно густой, поэтому лучше использовать лопатку, а не ложку.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы

Вот в принципе и всё! наше лакомство почти готово — переходим к формированию нашего шоколадного «батона». Обычно я пользуюсь рукавом для запекания, но иногда можно взять простой тонкий пакетик, как в этот раз) напоминаю масса должна быть достаточно густой, если лопатка стоит не падая — все в порядке.

Фото рецепт шоколадной колбасы

Выкладываем все это в пакет и формируем батон или колбасу, да хоть колобка) вам решать какой формы будет ваш десерт. Когда формовка закончена поместите блюдо в морозильную камеру буквально на часик.

Готовим шоколадный батон дома

Когда вы достанете из холодильника готовый шоколадный «Батон» с соленым крекером — зовите всех к столу. И можно начинать приятный процесс теплых воспоминаний с шоколадным привкусом.

Шоколадная колбаса с соленым крекером

Совсем несложный и быстрый в приготовлении десерт отлично будет хранится в холодильнике или в морозильной камере и долго останется свежим. Не самая диетическая еда, но когда так вкусно, то иногда можно устроить себе маленький праздник. Осталось лишь пожелать вам приятного аппетита.

Комментарии: 2
  1. Анастасия Полякова

    Мне очень понравилось название этого десерта, который все неправильно называют шоколадной колбаской: «батон» — это в яблочко!

    Ответить
  2. Юля Кумова

    Оооо, мы такую штуку обожаем! часто готовлю ее, а вот с соленым крекером еще не пробовали, это как большая «милка-тук» только вкуснее получится.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос