Как приготовить стейк Рибай по рецепту Джейми Оливера

В этом простом и коротком видео рецепте вы увидите и узнаете, как приготовить стейк Рибай по рецепту легендарного повара Джейми Оливера. Для этого великолепного стейка вам понадобится совсем небольшой набор ингредиентов: собственно сам стейк Рибай, черный молотый перец, оливковое масло, соль (по вкусу), зубчик чеснока, немного сливочного масла, веточка розмарина и несколько капель лимонного сока (хватит и четвертинки лимона).

Да, мы совсем забыли, вам потребуется еще и подходящая сковорода с толстым дном (в идеале чугунная, но не обязательно) и хорошее настроение! Начнем?

Хорошо разогреваем сковороду, солим мясо, посыпаем черным молотым перцем по вкусу с обеих сторон наш стейк. На сухую разогретую сковородку выкладываем кусок мяса, политый оливковым маслом. Жарим стейк Рибай по три минуты с каждой стороны.

Для придания пикантного вкуса во время жарки стейка можно натереть его уже прожаренную сторону разрезанным зубчиком чеснока на вилке (см. как на видео). После этого промаслить поверхность готовящегося на сковороде стейка сливочным маслом.

Как приготовить стейк Рибай по рецепту Джейми Оливера

Общее время приготовления стейка Рибай по рецепту Джейми Оливера составит не более 25 минут, и это с учетом всех необходимых подготовительных процедур. Приятного аппетита!

(12 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
  • Степановна

    И просто — и мясо…

  • Марина Лучева

    Часто смотрю видеорецепты Джейми Оливера — великолепный повар и мужчина очень харизматичный! Уверена, что и стейк по его рецепту получится идеальный!!!

  • Старостин

    Для жарки стейка нужна хорошая сковородка или электрогриль + знание, сколько держать на каждой стороне мясо разной толщины, такое приходит с опытом, то есть несколько кусков стейка у вас получатся как тестовые, но со временем научиться готовить их превосходно!