Новогодний стол 2019 — рецепты простых салатов к Новому году

Так в мире повелось, что Новый год из простой календарной даты превратился в семейное важнейшее торжество, к которому готовятся по всем направлениям: делают генеральную уборку в жилище и на даче, где особенно уютно и в то же время романтично встречать этот зимний праздник с наряженной елкой прямо во дворе в компании со снеговичком и его «подружкой». Особенно придирчиво продумывают, как правильно праздновать, что надеть на Новый год 2019, которому покровительствует Желтая земляная Свинья (Кабан), как причесаться, какой сделать макияж.

Даже новогодние подарки продумывают и подобрать и оформить в духе этой самой домовитой и плодовитой Желтой Земляной Свиньи, которая любит многодетные семейства и, говорят, способствует их умножению. Не на последнем месте и подготовка новогоднего праздничного интерьера с предпочтением золотистых и блестящих тонов, красного и белого цвета, включая оттенки желто-коричневой гаммы.

Что уж говорить о сервировке праздничного стола для новогоднего пиршества, за которым все семейство, по возможности, должно собраться для скрепления и обновления семейных уз в самых подходящих условиях: под елочкой, с подарками да еще и с такими яствами, в которые хлебосольные хозяева вложили не только нескромную сумму, но и все свое сердечное расположение.

Новогодний стол 2019 - рецепты простых и вкусных салатов

Какой бы ни был по степени роскоши сервировки праздничный стол, представить его без коллекции салатов, заслуженно популярной холодной закуски, весьма трудно — потеснить их могут только изысканные бутерброды, которые в последнее время отвоевывают свои гастрономические позиции. Уверены, что у настоящих домохозяек есть свои опробованные и семьей одобренные рецепты новогодних салатов, включая классические «Цезарь» и «Оливье», но мы все же рискнем предложить некоторые новые с робкой надеждой, что хоть какой-либо из них сумеет пробиться в ваше домашнее меню в год Желтой Земляной Свиньи 2019.

Рецепт новогоднего салата из печеной свёклы и сыра

Кроме того, что такой салат готовится быстро, из доступных недорогих продуктов, его еще можно использовать для приготовления бутербродов, если запеченную в фольге свёклу и остальные его ингредиенты потереть на мелкой стороне терки. Салат из свеклы получится яркий и своеобразный по аромату, который придаст ему именно запеченная свёкла.

Рецепт новогоднего салата из печеной свёклы и сыра

Ингредиенты салата из запеченной свёклы и сыра:

  • свёкла среднего размера — 1 корень;
  • сыр твердых сортов — 180 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
  • чеснок свежий — 2 зубочка;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • укроп;
  • лук зеленый.

Приготовление салата из запеченной свёклы и сыра

Свежий корнеплод свёклы бордовых сортов хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при +220 С в течение 60-70 минут. По прошествии указанного времени её достать, развернуть и оставить остывать.

Пока свёкла остывает, очистить остывшие сваренные вкрутую яйца от скорлупы, ополоснуть их в холодной кипяченой воде, чтобы не попались в салате мелкие скорлупки. Дать стечь влаге и измельчить их ножом на разделочной доске.

К этому времени свёкла остыла и её следует измельчить на крупной стороне терки, после чего на крупной же её стороне измельчить сыр, который соединить в подходящей емкости с измельченным яйцами и свёклой.

Добавить пропущенный через пресс свежий чеснок, майонез и все перемещать до однородной массы розового цвета. Получившуюся массу следует попробовать на достаточность соли, хотя её недостаток можно восполнить и во время еды.

Поместить на плоское блюдо разъемную форму для торта и салата, наполнить её получившейся салатной массой, уплотнить до равномерности, чтобы получился плотный цилиндр. Осталось снять аккуратно форму и посыпать её для живописности  сначала мелко рубленным зеленым луком, а затем — крошкой их свежего укропа.

Получившийся салат нужно немного настоять в прохладном месте, чтобы все его ароматы вступили во взаимодействие друг с другом и получился полный вкусовой букет этого простенького, но необыкновенно вкусного и достаточно праздничного салата.

Рецепт салата с картофелем пай

Это еще один из простых, но поражающих своей оригинальностью и изысканным вкусом праздничных салатов, а картофель пай готовить не только легко и быстро, но и приятно — способ обжаривания его похож на рецепт приготовления картошки фри, но в этом рецепте картошечка будет тоненькой.

Рецепт салата с картофелем пай

Ингредиенты для салата с картофелем пай:

  • огурец свежий — 1 штука;
  • яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
  • сыр твердых сортов — 60 граммов;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • лук зеленый.

Ингредиенты для картофеля пай:

  • картофель свежий;
  • подсолнечное масло;
  • соль поваренная по вкусу.

Приготовление салата с картофелем пай:

Начнем с картофеля пай. Для чего понадобится свежий его корнеплод вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и измельчить на корейской терке в длинную соломку.

Получившуюся картофельную соломку промыть в холодной воде до чистой воды, чтобы избавиться от лишнего во всех отношениях крахмала.

Промытый картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, досуха промокнуть бумажным полотенцем и запустить для обжаривания в раскаленный фритюр из дезодорированного растительного масла.

Как только картофельная соломка достигнет красивого поджаристого цвета, извлечь её из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы истек лишний жир. Вот только в этот момент можно слегка посолить.

Свежий огурец промыть и ошпарить кипятком, чтобы можно было использовать его в стерильном виде. Отрезать оба кончика и измельчить на крупной терке или порезать ножом тонкими короткими брусочками.

Сыр твердый измельчить на средней стороне терки, а очищенные круто варенные яйца порубить мелкими кубиками. Зеленые перья лука порезать достаточно мелко, все разместив в разные миски.

Все ингредиенты готовы, картофель пай остыл — можно слоить салат на плоском блюде в разъёмную форму. 1 слой — картофель пай; 2 — измельченное яйцо; 3 — слой сырная соломка — все слегка уплотнить равномерно ложкой и покрыть сеточкой майонеза; 4 — тонкий слой сыра, посыпанный измельченным пером лука; 5 — измельченные огурцы ровно распределить и слегка уплотнить ложкой; 6 — сеточка майонеза; 7 — слой картофеля пай — уплотнить; 8 — измельченное яйцо; 9 — измельченный сыр; 10 — сеточка майонеза; 11- оставшийся картофель пай выложить горочкой.

Настал момент, когда всю эту салатную конструкцию нужно аккуратно освободить от разъёмной формы и дать в течение хотя бы получаса настояться и пропитаться всеми прекрасными вкусами его ингредиентов.

Рецепт новогоднего салата с печенью

Салат по такому рецепту очень сытный и полезный. Кроме того, что очень живописный, он еще вкусный и настолько оригинальный, что не сразу, если не сказать заранее, из чего точно приготовлен. При любом меню от него сразу же ничего не остается.

Рецепт новогоднего салата с печенью

Ингредиенты для новогоднего салата с печенью:

  • печень говяжья без пленки — 400 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 3 штуки;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 1-2 луковицы;
  • масло растительное для обжарки;
  • огурцы маринованные — 2-3 штуки;
  • орех грецкий очищенный — 35 граммов;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • чеснок свежий — 1-2 зубочка;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная.

Приготовление новогоднего салата с печенью:

Печень, сырую, промыть, снять пленку и, порезав мелкими брусочками, выложить в раскаленный фритюр в объеме, достаточном для обжаривания печени. Жарить на сильном огне при постоянном помешивание не более пяти минут. Остудить.

Пока остывает печенка, развести тесто для омлетных тонких блинов, для чего, посолив, размешать в миске сырые яйца. Затем всыпать муку и взбить до равномерной массы.

На раскаленной с растительным маслом сковороде быстро испечь с обеих сторон три тонких блина, дать им остыть, свернуть их стопку рулетиком и порезать рулетик поперек в соломку сантиметровой примерно ширины и соединить их с печенкой, равномерно перемешав ложкой.

Вымытую и очищенную морковь измельчить на крупной стороне терки и обжарить до мягкости в растительном масле без запаха. Слегка остудив, выложить в емкость с печенкой и блинной соломкой.

Очищенный репчатый лук порезать полукольцами и, обжарив на растительном масле до золотистого цвета, тоже выложить в емкость с печенкой.

Нарезать маринованные огурцы кубиками. Порубить ножом на мелкие фрагменты очищенные ядра грецкого ореха и все выложить в общую емкость. Сюда же ввести измельченный через пресс свежий чеснок.

Осталось добавить майонез и все перемешать до однородной салатной массы. Дать, как любому салату, немного настояться в красивом салатном блюде, откуда можно его раскладывать порционно во время новогоднего пиршества.

Рецепт салата «Мясо в овощах»

Союз обжаренного мяса со свежими овощами — это просто, вкусно и сытно, а также достаточно быстро. Кроме того, такой салат создает разнообразие в ряду салатных закусок для праздничного стола.

Рецепт салата "Мясо в овощах"

Ингредиенты для салата «Мясо в овощах»:

  • капуста белокочанная свежая — 500 граммов;
  • морковь свежая — 1 корень;
  • свёкла свежая — 1 штука;
  • куриная грудка — 300 граммов;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная.

Приготовление салата «Мясо в овощах»

Все овощи, предварительно очистив и обмыв под проточной водой и промокнув бумажным полотенцем, измельчить тонкой соломкой, сложить в глубокую миску и, посолив, равномерно перемешать, слегка перетирая. Смешанные овощи, пока готовится курятина, дадут небольшое количество необходимого сока.

Куриную грудку порезать брусочками, поместить в кипящее растительное масло и, посолив, при постоянном помешивании на среднем огне обжарить до готовности и румяной корочки.

Готовую горячую курятину выложить в смесь свежих овощей, добавить туда же майонез и окончательно равномерно все перемешать.

Получившийся салат поместить в красивую салатницу, сформировать горкой и украсить листочками свежей зелени. Немного настоявшись, такой салат удивит вас оригинальным запахом и вкусом, а также прекрасно украсит праздничный стол.

Рецепт новогоднего салата «Загадка для гостей»

Салат по данному рецепту несколько трудоемкий, но он того стоит из-за оригинального загадочного вкуса. Именно про такие салаты после первой пробы гости с любопытством спрашивают: из чего приготовлен? В его ингредиенты вместо свежих можно ввести соленые или маринованные огурцы, а любители могут добавить консервированную кукурузу.

Рецепт новогоднего салата "Загадка для гостей"

Ингредиенты для новогоднего салата «Загадка для гостей»:

  • куриное филе (отварное или запеченное) — 200 граммов;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • огурец свежий — 3 штуки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • перец;
  • соль поваренная.

Приготовление новогоднего салата «Загадка для гостей»:

  • В подходящей емкости сырые яйца смешать с черным молотым перцем  и, взбив венчиком, добавить муку и приготовить тесто для тонких блинчиков.
  • На раскаленной сковороде и растительном масле испечь тонкие омлетные блины и сложить стопкой.
  • Пока остывают блины, нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистой корочки.
  • Остывшие пять блинов сложить рулетиком и нарезать поперек его сантиметровыми полосками.
  • Свежие вымытые с обрезанными кончиками огурцы порезать тонкими брусочками.

Куриное мясо разобрать руками на тонкие волокнистые фрагменты и соединить в глубокой миске со всеми предыдущими ингредиентами, чтобы, добавив майонез, все равномерно перемешать и выложить в красивую салатницу. После получасовой паузы украшенный листочками свежей зелени он украсит ваш праздничный стол.

Итак, предложенные вашему вниманию для праздничного застолья в честь 2019 года салаты отличаются простотой приготовления, обилием овощных ингредиентов и сытных продуктов — сыра, яиц, печени и куриного мяса. Для этих салатов хорошо подойдет и домашний майонез, а моно и заменить его сливочными соусами на основе йогурта. Заметьте, никаких заморских или экзотических продуктов — все практически, что называется, под рукой — можно купить заранее и хранить к нужному моменту. К тому же, все приведенные в рецептах салаты могут переночевать в холодильнике — достаточно накрыть пищевой пленкой контейнер, где они будут храниться. Все это позволит освободить некоторое время для других предпраздничных хлопот. Все описанные салаты смело можно признать беспроигрышными — они опробованы и одобрены заранее нашими домашними «экспертами») любой из них станет отличной идеей дополнения списка новогодних салатов и хорошо подойдут к любимым новогодним напиткам, главное готовить и кушать с хорошим настроением и аппетитом.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
  • Настя Полякова

    И правда, рецепты простых салатов к Новому году очень привлекательны и своей простотой и обещанием быть при этом очень вкусными. Особенно интересен салатик с картофелем пай — с него и начну воплощение ваших рецептов)