Украшаем имбирные пряники

Уже на протяжении трех лет, вернее зим, я пеку в канун новогодних праздников имбирные пряники в тематическом исполнении, так сказать, в форме ёлочек и ангелов, варежек, колокольчиков и, конечно, в виде ёлочных шариков.

Постичь секреты приготовления теста для такой новогодней выпечки совсем несложно: я разобралась довольно быстро, а вот с идеальной глазурью пришлось пойти методом проб и ошибок. Поэтому хочу поделится с вами оптимальным рецептом приготовления белковой глазури для пряников.

Помогать нам сегодня будет отличный видео рецепт от Yuliya Small, о том как приготовить белковую глазурь и как украшать ею наши имбирные пряники, приготовленные, кстати, по рецепту того же автора.

Ингредиенты для белковой глазури:

  • Белок — 1 штука;
  • Сахарная мелкая пудра (в зависимости от размера белка) 200-250 граммов;
  • Крахмал — 0,5 чайной ложки;
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для приготовления имбирных пряников по рецепту от Yuliya Small:

  • Мука — 250-300 граммов;
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 граммов;
  • Сахар (можно коричневый) — 100 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь (сухой молотый) — 2 чайные ложки;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Дополнительные специи по желанию — гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао порошок, лимонная или апельсиновая цедра.

Освоив процесс приготовления имбирных пряников и глазури для их украшения, мы можем смело создавать авторские кулинарные шедевры, самостоятельно выбирая и формы, и цвета.

Украшаем имбирные пряники

Из личного опыта — рекомендую использовать все-таки гелевые пищевые красители для колера нашей глазури. Что касается замены обычного белка на сухой — у меня вышло хуже.

Что касается дополнительных «аксессуаров» для украшения глазурью, можно использовать всяческие кондитерские посыпки, их сейчас очень много, а купить их можно в любом ближайшем супермаркете. Я люблю глянцевые посыпки в виде серебряных или золотых бусинок — ими мы украшаем и наши имбирные ёлочные шарики.

Остается пожелать вам удачи и хорошего настроения. Пробуйте что-нибудь новое, сладкое и красивое. Ведь такие украшенные глазурью пряники можно использовать, как адресные новогодние подарочки, сделанные с любовью и с заботой.
А праздники и созданы для приятных сюрпризов и вкусных эмоций.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
  • Анастасия Полякова

    Вот спасибо за интересный вариант — подарки из имбирного украшенного печенья. Я таких еще не пекла и не украшала и не знаю, какие они по весу — на елочку повесить как игрушки можно?

  • Василькова

    эх… а мы в этом году заказали уже готовые имбирные прянички, но будем исправляться)

  • Товарищ Смирнов

    А без глазури ваши имбирные пряники можно есть? али только в украшенном виде?