Закусочные блины с лососем, сливочным сыром и авокадо

У каждого из нас есть свои любимые рецепты блинчиков и разнообразных закусочных блюд. В этот раз хочу предложить вам еще один хороший, а главное очень вкусный вариант угощения — рецепт закусочных блинов с лососем, сливочным сыром и авокадо. Такое блюдо отлично подойдет и к семейному уютному ужину, и к любому праздничному столу, ведь рулетики получаются порционными, а значит, их очень удобно подавать и есть. К блинчикам можно подать какой-нибудь интересный соус, на пример — ароматный сырный соус песто, но это нестрого — всё и так получается очень вкусно.

Давайте знакомиться с этой вкусностью поближе. Готовить мы сегодня будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «Sergey Pokanevich», спасибо Сергею, за отличную вкусную идею, блюдо получается ничем не хуже этих всяких суши-роллов, давайте смотреть и пробовать.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • яйца куриные — 1 штука;
  • мука пшеничная — 60-70 граммов;
  • масло растительное без запаха — 15 миллилитров;
  • молоко средней жирности — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • мягкий сливочный сыр — 100 граммов;
  • филе малосоленого лосося — 120 граммов;
  • авокадо среднего размера — 50 граммов;
  • цедра лайма — 1 чайная ложка;
  • свежая зелень укропа — 10 граммов.

Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо

Начинаем процесс приготовления этого закусочного блюда с теста для блинов — вбиваем в удобную глубокую ёмкость сырые куриные яйца, всыпаем соль и выливаем 15 миллилитров растительного масла (лучше, чтобы оно было без запаха), добавляем две столовые ложки сахарного песка, первую часть молока в количестве 150 миллилитров и тщательно перемешиваем. Можно для этого использовать миксер. Когда масса станет полностью однородной, всыпаем двести граммов муки через ситечко. Еще раз все взбиваем и вводим остальное молоко. Жарить блины мы будем на растительном масле.

Что касается подготовки начинки для нашей закуски — здесь все очень просто. Нужно мелко нарубить свежую зелень укропа, соединить его с мягким сливочным сыром (автор использует плавленный сырок). Малосоленую красную рыбу нужно нарезать тонкими прямоугольными пластинами, при помощи мелкой терки натираем небольшое количество цедры и распределяем ее на филе рыбы. Авокадо режем на дольки примерно в один сантиметров толщиной. Для формирования рулетиков нужно распределить сырную массу с зеленью на две трети блина, разложив на него кусочки рыбы, и выложить параллельную «дорожку» из авокадо, отступив от края блинчика примерно 3 сантиметра, сворачиваем блин трубочкой — и всё — остается только нарезать закусочные блины с лососем, сливочным сыром и авокадо поперечными кусочками, нужной нам величины. Приятного вам аппетита.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Николай Гранков

    Предполагаю, что вместо блинов можно иногда использовать и лаваш для ускорения процесса. А еще попробовать вместо авокадо свежий огурчик.