Вкусный салат с грецкими орехами и куриной грудкой

В нашем рассказе очередной перл из салатов с куриной грудкой — на этот раз в её сочетании с грецкими орехами. Получается очень вкусно, просто, полезно и питательно. Исходных продуктов непривычно мало, а к дефициту ни один из них не отнесешь. Судите сами: отварная куриная грудка, очищенные грецкие орехи, сметана и чеснок. Наверное, и в магазин идти не придется. Нужно только сварить куриную грудку, на что уйдет около получаса, поколоть орехоколом грецкие орехи или лучше купить уже очищенными, в ядрах, что еще более ускорит его готовку.

Основываться мы будем на видео рецепте от кулинарного канала “КаналСалатов”, где об этом рассказано просто, быстро, энергично и даже с веселой музыкой, за что его авторам большое и вкусное салатной спасибо! Приступим при условии, что все продукты уже под рукой и даже вареная грудка успела остыть.

Ингредиенты для приготовления по салата с грецкими орехами и куриной грудкой:

  • грудка куриная отварная — 150 граммов;
  • ядра грецких орехов — 50 граммов;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • сметана натуральная — 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Начинается это салатное творчество с приготовления отварной куриной грудки, которую быстро и до полноценного состояния можно довести, опустив в кипящую воду, и варить на среднем огне в течение 20 минут. Когда мясо остынет, разобрать руками на волокна и выложить в салатное блюдо.

Вкусный салат с грецкими орехами и куриной грудкой

За это время очистить грецкие орехи, подсушить, слегка обжарив на сковородке, и выдуть отставшую ореховую шелуху. Орехи остудить и порезать на разделочной доске и еще раз выдуть отделившуюся шелуху. В исходном видео рецепте орехи не жарят, но из личного кулинарного опыта мне известно, что умеренно прожаренные грецкие орехи привнесут в готовое блюдо очень вкусный аромат. Чесночные дольки мелко порезать ножом.

Все ингредиенты осталось совместить в салатном блюде, включая сметану, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать и лучше подавать в небольших красивых креманках, украсив веточкой свежей зелени, как холодную мясную салатную закуску в ассортименте с другими видами салатов, если речь идет о праздничном застолье. Приятного аппетита и новых интересных рецептов вкусных и ярких салатов .

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...