Куриная грудка с сыром и беконом под сливочным соусом

Куриную грудку под сливочным соусом я попробовала и даже поела) на праздничном обеде у своих знакомых юбиляров, где стол ломился от разнообразных блюд. Настолько они оказались сочными и ароматными как горячее мясное блюдо, что я таки отыскала их рецепт на видео, и с удовольствием делюсь им с вами.

Не устану повторять, как полезно мясо курицы, а именно филейная часть — грудка, особенно если не жарить её на сливочном масле, а тушить, или как в нашем рецепте запекать в духовке. Так что сегодня мы приготовим не просто вкусное, но и полезное блюдо.

Помогут мне кулинарный видео рецепта “Дело вкуса”. Сразу, чтобы не увлечься рассказом, говорю им: большое спасибо за идею!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром и беконом:

  • Куриные грудки — 4 штуки;
  • бекон — 4 пластинки;
  • твердый сыр — по предпочтению;
  • белые грибы — 10 граммов;
  • кипяток для размачивая грибов;
  • масло сливочное для обжарки грибов — 30 граммов;

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • сливки — 300 миллилитров;
  • мускатный орех молотый — 0,25 чайной ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для заливки:

  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • прованские травы — 0,25 чайной ложки;
  • петрушка сушеная — 0,25 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 0, 25 чайной ложки.

Сам процесс приготовления не займет много времени, если все необходимое под рукой. Начнем с подготовки куриных грудок, которые нужно подрезать по бокам так, чтобы получился конвертик. К этому времени уже должна быть приготовлена смесь для обмазывая внутренней части конвертика, который весь полностью должен быть покрыт ею.

Куриная грудка под сливочным соусом

Далее вложить в каждый конвертик по пластинке бекона, посыпать его тертым твердым сыром, края конвертика соединить плотно и все подготовленные таким образом куриные конвертики поместить в форму для запекания и на 20 минут отправить в духовку при температуре +190 С.

За это время успеете приготовить соус, в котором они и будут запекаться в дальнейшем. Для соуса на сливочном масле в сотейнике обжариваются недолгое время мелко рубленные соломкой белые грибы (сушеные предварительно в течение 10 минут размочить в кипятке), затем вливаются сливки с добавлением соли и мускатного ореха и в течение 5-10 минут при помешивании сливочно-грибной соус варить на слабом огне не более 5-10 минут.

Как только соус готов и прошли 20 минут запекания грудок в духовке, достать форму с ними, все залить горячим сливочным соусом, посыпать грудки сверху тертым сыром и еще раз поместить в духовку на 20-25 минут для окончательного приготовления сочных, ароматных куриных грудок с беконом под сливочным соусом, с вкуснейшим ароматом грибной приправы.

Если все готовить правильно, с хорошим настроением и любовью, вы будете отблагодарены всеми вашими дорогими домочадцами и гостями за ваше кулинарное волшебство!

Добавить комментарий или вопрос