Готовим дома йогуртовый крем для десертов и тортов

Скорее всего у каждой из нас есть свой любимый рецепт торта. У меня есть — это бисквитный, на его основе можно готовить разнообразные десерты и шоколадные с глазурью, и ягодные, с заварным кремом и с вишневым джемом, и каждый раз торт получается, как по новому рецепту.

Один из самых любимых тортиков у нас дома — это ванильный бисквит со сливочно-клубничным кремом. Сочетание вкусов и ароматов этой выпечки, правда сказочное, скажу я вам. И это удобно — заменяем крем и снова приятно удивляем и своих домочадцев, и гостей.

Сегодня предлагаю освоить несложное, но очень полезное мастерство приготовления йгуртового крема для десертов. Поможет нам видео рецепт от «Крутон-батон»: все нюансы процесса видны и понятны, автору, спасибо.

Для приготовления йогуртового крема для десертов и тортов нам понадобится очень небольшой и очень простой список продуктов, что, безусловно, является плюсом этого рецепта.

Ингредиенты для йогуртового крема:

  • Сливки Шантипак — 1 литр (1 упаковка);
  • Вареное сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
  • Йогурт (в этом случае клубничный) 400 миллилитров.

Надеюсь, у вас все получилось! Теперь можно украсить и «увкусить» этим сливочно-йогуртовым кремом ваш любимый торт или кекс, или любой другой десерт.

Йогуртовый крем для десертов и тортов

Но давайте помнить о фигуре, а то с такими вкуснятинами можно и забыть о правильном питании, а мы с вами точно знаем, что здоровье — это важно.

Совет от автора рецепта: «Если вы используете натуральные сливки, стоит добавить 2 столовые ложки сахарной пудры». И не забывайте главный ингредиент — своё хорошее настроение, а я думаю, что в процессе готовки, а особенно глядя на ее результат, настроение улучшится обязательно.

У меня уже готов очередной бисквит с клубничным кремом, а значит — самое время позвать всех за сладкий стол и пожелать вам приятного аппетита. Не переставайте радовать себя и ваших близких, ведь чашка чая, приготовленная с любовью, — уже лучшее в мире лакомство!

(11 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка...
  • Василькова

    Идея отличная, но я в такой крем добавляю живую клубнику. Блендером вмешиваю ее в йогурт, а потом добавляю это в крем. Получается очень вкусно!

  • Юля Кумова

    Главное — не пробовать взбить до такой консистенции сливки не очень большой жирности! Миксер сгорит а эффекта не будет)

  • Анастасия Полякова

    Йогуртовый крем да еще такого нежно-розового оттенка — кулинарная живопись да и только!