Готовим дома йогуртовый крем для десертов и тортов

Скорее всего, у каждой из нас есть свой любимый рецепт торта. У меня есть — это бисквитный, на его основе можно готовить разнообразные десерты и шоколадные с глазурью, и ягодные, с заварным кремом и с вишневым джемом. И каждый раз торт получается как по новому рецепту.

Один из самых любимых тортиков у нас дома — это ванильный бисквит со сливочно-клубничным кремом. Сочетание вкусов и ароматов этой выпечки правда сказочное, скажу я вам. И это удобно — готовим другой крем крем и снова приятно удивляем и своих домочадцев, и гостей.

Сегодня предлагаю освоить несложное, но очень полезное мастерство приготовления йгуртового крема для десертов. Поможет нам видео рецепт от «Крутон-батон»: все нюансы процесса видны и понятны. Автору, спасибо.

Для приготовления йогуртового крема для десертов и тортов нам понадобится очень небольшой и достаточно простой список продуктов, что, безусловно, является плюсом этого рецепта.

Ингредиенты для йогуртового крема:

  • Сливки Шантипак — 1 литр (1 упаковка);
  • Вареное сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
  • Йогурт (в этом случае клубничный) 400 миллилитров.

Как приготовить йогуртовый крем пошагово

1 шаг. Все под рукой: ингредиенты по рецепту, плюс необходимые девайсы — блендер, лопатка и достаточной глубины емкость для взбивания крема.

2 шаг. Выбранные вами сливки, натуральные или растительные, как в нашем случае Шантипак, в охлажденном виде взбиваются при помощи блендера до очень плотной крепкой массы.

3 шаг. Через полторы минуты взбивания сливок добавить 2 столовых ложки вареной сгущенки, что придаст всему крему вкус приятной топлености натурального молока. Продолжить блендером размешивать до однородности всю кремовую массу.

4 шаг. В образовавшуюся плотную массу взбитых сливок с добавлением вареной сгущенки постепенно небольшими порциями ввести, продолжая работать блендером, выбранный вам фруктовый йогурт, продолжая перемешивать кремовую массу до однородности всего продукта.

Вот и все — плотный, крепкий, универсального буквально назначения и очень вкусный крем готов! Такая универсальность заключается в том, что его можно использовать и для приготовлении многоярусных даже свадебных тортов — не деформирует изделие и не выдавливается по краям; годится для выравнивания торта, для покрытия его сплошным слоем с целью последующего поверхностного декорирования. Им можно заполнять эклеры, заварные пирожные и любые пирожные вообще.

Однажды, на пробу, приготовите такой крем даже как десертную помазку на сладкие бутерброды, и вы не расстанетесь с таким изумительно простым и беспроигрышным кремом, который по этому видео и по нашему пошаговому описанию сможет приготовить даже юный кулинар для мамы, например, на день рождения или на празднование Дня Матери.

Надеюсь, у вас все получится! Вы сможете украсить и «увкусить» этим сливочно-йогуртовым кремом ваш любимый торт, или кекс, или любой другой нарядный десерт. Приятного чаепития!

Йогуртовый крем для десертов и тортов

Но давайте помнить о фигуре, а то с такими «вкуснятинами» можно и забыть о правильном питании, а мы с вами точно знаем, что здоровье — это важно.

Совет от повара

Совет от автора рецепта: «Если вы используете натуральные сливки, стоит добавить 2 столовые ложки сахарной пудры». И не забывайте главный ингредиент — своё хорошее настроение. А я думаю, что в процессе готовки, а особенно от полученного успешного результата, настроение улучшится обязательно.

У меня уже готов очередной бисквит с клубничным кремом, а значит — самое время позвать всех за сладкий стол и пожелать приятного аппетита. Не переставайте радовать себя и ваших близких, ведь даже чашечка чая, приготовленная с любовью, — уже лучшее в мире лакомство!

Комментарии: 3
  1. Василькова

    Идея отличная, но я в такой крем добавляю живую клубнику. Блендером вмешиваю ее в йогурт, а потом добавляю это в крем. Получается очень вкусно!

    Ответить
  2. Юля Кумова

    Главное — не пробовать взбить до такой консистенции сливки не очень большой жирности! Миксер сгорит а эффекта не будет)

    Ответить
  3. Анастасия Полякова

    Йогуртовый крем да еще такого нежно-розового оттенка — кулинарная живопись да и только!

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос