Мраморная мясная закуска из курятины к праздничному столу

Предлагаем вашему вниманию отличную идею приготовления праздничной мясной закуски из курятины. Такое красивое «мраморное» блюдо наверняка украсит своим внешним видом ваш стол и обязательно удивит вас насыщенным, ярким вкусом и ароматом. К нашей мясной закуске можно подать что-нибудь из соусов, например, остренький красный соус чили — для тех, кто любит яркие гастрономические ощущения, можно выложить на маленькие пиалы аджику или горчицу, а можно приготовить интересный сырный соус песта — здесь на ваше личное усмотрение.

Помогать нам сегодня в готовке станет отличный видео рецепт от популярного кулинарного канала «Приятного аппетита!» и его очаровательная ведущая, которая понятно и подробно расскажет нам о всех тонкостях и важных нюансах процесса, давайте начинать.

Ингредиенты для приготовления мраморной мясной закуски:

  • куриное филе — 700 граммов;
  • желатин быстрорастворимый — 25 граммов;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • молотая паприка сладкая — 1,5 чайных ложки;
  • укроп сушеный — 1 чайная ложка;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для тех, кто следит за энергетической ценностью пищи, — докладываем — в 100 граммах готового продукта содержится 115 килокалорий. И еще раз напоминаю о полезности куриного мяса, ведь в используемом нами курином филе совсем нет углеводов, очень маленькое содержание жиров и один из самых легкоусвояемых белков.

Мраморная мясная закуска из курятины

О вкусовых качествах этого мяса мы с вами и так все знаем, в моем доме — это один из самых любимых продуктов, и является одним из самых частых ингредиентов в наших салатах и горячих блюдах. Процесс приготовления мясной закуски из курятины делится на два основных этапа — подготовка филе, нам нужно выложить его в удобную глубокую ёмкость, всыпать к мясу специи, соль, желатин и чеснок и хорошенько все перемешать. Выпекать будем в рукаве — кусочки филе нужно выкладывать слоями друг на друга, по форме вашего противня. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, нужно дать мясу замариноваться при комнатной температуре примерно часик.

И второй завершающий этап — это запекание и формовка. В разогретый до +180 С  духовой шкаф ставим наш глубокий узкий «противень» с мясом, а блюдо будет готово ровно через 60 минут. Даем готовому мясу немного остыть, снимаем клипсы рукава и выпускаем воздух, кладем на мясо фольгу и «пресс» — автор предлагает использовать пакетик с одним килограммом крупы. Полностью остывшим отправляем мясо в холодильник на 8 часов, так что лучше готовить это блюдо накануне праздника вечером. Готовую мраморную мясную закуску из курятины нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо для подачи, можно украсить его свежей зеленью. Вот и всё, мне лишь остается пожелать вам хороших праздников и приятного аппетита.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
  • Николай Гранков

    Ох, уж эти кулинары — чего только не придумают, но на этот раз интересная и вкусная же задумка!