Свадьба заядлого голливудского холостяка Джорджа Клуни

Любви все возрасты покорны, и не только юным, неискушенным сердцам хочется быть счастливыми. Подтверждением этой мысли становится наделавшая много шума свадьба знаменитого американского актера, обладателя премии Оскар, самого завидного жениха Голливуда Джорджа Клуни, и очаровательной правозащитницы Амаль Аламуддин. Невеста не имеет отношения к миру шоу-бизнеса и кинематографа, как это обычно бывает в звездных парах, она – адвокат, и в данное время защищает интересы Юлии Тимошенко. Разница в возрасте жениха и невесты довольно велика: Джордж Клуни отметил свой 53-летний день рождения, в то время как невесте исполнилось всего 36.

Следует отметить, что молодожены еще не отметили и пары романтичных дат, связанных с длительной любовной историей, да и знакомы они совсем недавно. На зависть окружающим их отношения развивались стремительно и к всеобщему удивлению холостяк с внушительным стажем, которого не могли окольцевать самые красивые женщины мира, сделал предложение избраннице! Злые языки болтают, что такая спешка с браком связана с тем, что Клуни желает с головой окунуться в политические игры и даже метит в кресло президента Америки, а Амаль идеально подходит на роль второй половины. Как бы там ни было, к организации свадьбы пара подошла с должным усердием и соответствующим размахом.

Местом проведения свадебного торжества была выбрана Венеция – город любви и романтики, покоряющая сердца с первого взгляда. Возможно, выбор именно этого города был обусловлен постоянным участием жениха в Венецианских кинофестивалях.

Свадьба заядлого голливудского холостяка Джорджа Клуни

Торжество, которое продолжалось целых три дня, стало настоящим подарком и роскошным праздником не только для самих молодоженов, но и для приглашенных гостей, друзей и родственников влюбленной пары. Всем гостям, которых насчитывалось около шести десятков, молодые предварительно вручили свадебные маршруты, расписание предстоящих свадебных мероприятий и правила, которые должны неукоснительно соблюдаться каждым приглашенным. В частности, был наложен строжайший запрет на использование мобильных телефонов и прочих современных гаджетов во избежание утечки информации и, в частности, фотографий, права на которые были проданы заранее.

Среди приглашенных были звезды кинематографа, знаменитости, друзья молодоженов. Свидетельницей со стороны невесты выступала ее младшая сестра Тала, а почетная роль свидетеля досталась Ренди Герберу, известному ресторатору и по совместительству супругу супер-модели Синди Кроуфорд.

Свадьба Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин

Праздничный ужин накануне свадьбы прошел в ресторане отеля Cipriani. Оттуда же жених и невеста отправились на мальчишник и девичник, соответственно. Венеция – город, расположенный на воде, поэтому и в качестве свадебного кортежа были выбраны плавсредства: катер с романтическим названием Amore (Любовь) для жениха и его друзей, лодка Miss Elisa для невесты, подружек и будущей тещи.

Церемония бракосочетания состоялась на следующий день в отеле Aman Canal Grande. Зал для торжества был декорирован со вкусом и европейской роскошью. Заветные слова и клятвы молодожены произносили под шикарной аркой, украшенной живыми цветами: белые розы, лилии, орхидеи, гортензии переплелись на зеленом фоне в причудливую вязь, делающую арку чем-то нереальным, сказочным. Для молодых словно открылась волшебная дверь в новую жизнь.

Стены зала для церемоний были украшены в том же стиле: подсвечники с высокими белыми свечами окружали цветочные композиции, состоящие из таких же белых цветов с изумрудной зеленью. Они прекрасно и выгодно дополняли главный элемент декора – цветочную арку. Пламя свечей придавало романтичность и камерность происходящему событию. Старинные фрески на стенах, выполненные в теплой цветовой гамме, прекрасно гармонировали с живыми цветами. Кроме того, в центре зала с потолка спускается шарообразная цветочная композиция, заменяющая люстру.

К слову, на бракосочетание молодожены и гости прибыли тоже по воде. Клуни горел желанием перекрыть на это время сам Гранд-канал, но это не представлялось возможным, и свадебному кортежу не раз преграждали дорогу катера и лодки туристов, а уж от желающих сделать фотоснимок звездной пары отбоя не было.

Свадьба голливудской звезды Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин

Третьим этапом праздника стала официальная регистрация с подписанием всех необходимых юридических документов в мэрии Венеции. Регистрацию проводил старинный закадычный друг жениха, бывший мэр Рима.

Для самого торжественного дня Амаль выбрала свадебное платье от Oscar de la Renta. Пенные кружева, шлейф и фата до самого пола придали образу невесты сдержанную романтичность и нежность. Амаль выглядела настоящей принцессой, которая и вела себя соответственно: царственно и достойно. Было заметно, что невеста чувствовала себя невероятно счастливой и окрыленной эмоциями. Свадебный букет шаровидной формы был выполнен из белых роз: скромно, мило и очень женственно.

Итальянская свадьба Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин

На официальную регистрацию невеста пришла в строгом брючном костюме – все-таки успешная адвокатская практика накладывает свой отпечаток на поведение и стиль одежды.

Свадьба голливудской звезды Джорджа Клуни

Немолодой жених не стал экспериментировать с одеждой, отдав предпочтение классическому черному костюму от Armani, белой рубашке и галстуку-бабочке. Классика – вариант беспроигрышный. От бутоньерки жених отказался, но цветов и живых композиций на свадьбе Джорджа и Амаль было несметное количество.

Праздничный ужин изобиловал деликатесами и включал в себя пять смен блюд. Столы для гостей украшали свечи и аккуратные цветочные композиции небольшого размера. Цветы и бутоны, перемежающиеся яркой зеленью листьев и декоративными элементами, были очень уместны. Все это великолепие благоухало на радость приглашенным гостям. Апофеозом свадебного торжества стал вынос трехэтажного торта. Его неправильная форма и вычурная асимметрия несколько не вязалась с романтичным стилем свадьбы и классическим образом молодоженов, но, должно быть, изысканный вкус оправдал этот смелый геометрический эксперимент.

Эта звездная свадьба еще раз доказала, что, во-первых, в оформлении зала для бракосочетания важная роль отдается деталям, а во-вторых, оформление цветами и композициями свадебного пространства – вариант, оправдывающий себя на сто процентов. Независимо от того, какой стиль будет выбран для организации свадебного торжества, грамотный флорист всегда сможет подобрать правильное цветочное решение. Например, обратившись за помощью к волшебникам цветочного дизайна May-flower, всегда можно быть уверенным, что свадебное пространство, банкетный зал, выездная регистрация, букет невесты и бутоньерка жениха будут соответствовать самым смелым ожиданиям и даже превзойдут их.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот так Джордж Клуни потерял славу заядлого голливудского холостяка. Роскошная свадьба поставила в этой истории, кажется, точку…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here