Как готовить вкусные макароны с фаршем — пошаговый рецепт

Традиции нашего питания сложились таким образом, что мы привыкли в обед или на ужин, а иные и на завтрак, употреблять второе блюдо, в котором, чаще всего, присутствует гарнир в виде цельнозерновой каши или что-либо из из списка макарон. Сегодня предлагаем вам очень простой пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем.

Нам понадобится немного времени и очень простой список ингредиентов. Как видим, не все так строго — возможно готовить второе блюдо, в частности, с макаронными изделиями совместно с мясом, например, фаршем. Украсит вкусовую гамму этого второго блюда добавление предпочитаемых, лучше с кислинкой, свежих овощей.

Качество макарон при этом имеет важное значение — во всяком случае предпочтительны макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, потому что в готовом виде они и выглядят лучше, и на вкус приятнее.

Как готовить вкусные макароны с фаршем - пошаговый рецепт

Готовое блюдо макароны с фаршем лучше готовить непосредственно перед подачей к столу. Оставленные впрок и разогретые к обеду, они, безусловно, теряют свои лучшие качества и проигрывают даже эстетически.

Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем

Количество продуктов, указанных в ингредиентах данного рецепта, рассчитано на 4 порции. При необходимости, в зависимости от нужного количества порций, их можно пропорционально увеличить или уменьшить.

  • Мясной фарш (по предпочтению) — 450 граммов;
  • Макароны — рожки — 2 стакана;
  • Томаты спелые свежие — 2 штуки;
  • Лук репчатый свежий — 1 штука;
  • Соус соевый — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха — для обжаривания овощей;
  • Специи — по вкусу.

Для опытных домашних кулинаров особого труда не составит правильно и красиво сварить макароны. В нашем случае — рожки из твердых сортов пшеницы, на упаковках которых, как правило, указано время их кипения в зависимости от ваших предпочтений, например, «альденте» (на зубок).

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем

Для начала нам, конечно же, нужно приготовить соответствующий вашему выбору фарш из мяса курицы, свинины или говядины, чтобы он в массе своей достиг комнатной температуры.

  1. Очистить, промыть и измельчить чистые свежие овощи: лук репчатый нарубить кубиками. Спелые свежие томаты крестообразно надрезать в нижней части и, ошпарив крутым кипятком, снять кожицу и нарезать их равномерными некрупными кубиками.
  2. В подходящую высокую кастрюлю налить необходимый объем питьевой воды, который указан на современных упаковках, Обычно это из расчета: 1 литр воды на 100 граммов макарон, но не более 3/4 кастрюли. Включить средний огонь.
  3. Макароны всыпать в кипящую воду и варить на несильном огне, не закрывая крышкой, в течение указанного на упаковке времени или к предполагаемому концу варки периодически пробуя их готовность.
  4. Готовые макароны освободить от воды и не промывать, если нет особых на то указаний на упаковке.
  5. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить и при помешивании до прозрачности обжарить рубленый репчатый лук.
  6. Выложить в обжаренный лук приготовленный фарш и сразу же размешать все до однородной массы.
  7. В получившуюся массу выложить вареные макароны и резанные кубиками томаты. Аккуратно равномерно все перемешать и добавить соевый соус.
  8. На слабом огне, под крышкой, довести получившуюся смесь до кипения и тушить в течение еще 5 минут.
  9. По прошествии указанного времени огонь выключить, а сковороду, накрыв в несколько раз сложенным полотенцем, потомить еще в течение 20  минут. За это время блюдо не остынет, а наберет максимальный аромат всех ингредиентов, в него входящих.

Как приготовить макароны с фаршем?

В соевом соусе, который предусмотрен ингредиентами, достаточно соли. И поэтому, если все-таки вам захочется блюдо сделать солонее, то слегка посолите перед жаркой рубленый репчатый лук, чтобы лучше сохранился витамин С. Можно немного добавить соли во время варки рожков, именно в момент их закипания. В фарш вводить соль не желательно.

Фарш для макарон

Учитывая, что макаронам предстоят как бы три тепловые обработки, первоначально их варить все же лучше «альденте» — не в полной мягкости макарон. Если они переварятся и перетушатся, окончательный вариант данного второго блюда может быть нелучшим.

Подают такое блюдо горячим, потому что аромат всех входящих в него продуктов максимально открывается именно в горячем состоянии, хотя в бытийном смысле, не для гостей, при необходимости его можно разогреть повторно в мультиварке, микроволновке или в духовке.

Понадобятся подходящая кастрюля и сотейник или сковорода для обжаривания овощей. Следует подготовить заранее необходимые по ингредиентному составу овощи и мясной фарш, либо купленный в кулинарии, либо приготовленный в домашних условиях.

Для приготовления макарон с фаршем рожки следует сварить классическим способом, овощи обжарить в сковороде. К обжаренным овощам добавить сырой фарш, совместно все это потушить, а затем, совместив с готовыми макаронами, подать к столу на обед или на плотный ужин. Надеемся, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, а ещё, если вы любите макароны также, как я, попробуйте приготовить спагетти с мясной подливой. Приятного аппетита!

Комментарии: 5
  1. Фаина

    Все хорошо, но обжаренные овощи тяжеловаты для моего желудка — попробую их слегка потушить.

    Ответить
  2. Delta K

    тяжело обжарить фарш с луком и морковкой что ли. это как говорится сделает даже ленивый

    Ответить
    1. Огородник

      Вы правы) и ленивый сделает… А есть же и совсем начинающие кулинары, или кому-то просто нужна идея рецепта со 121 вариантом приготовления макарон с фаршем)

      Ответить
  3. Наиль

    Это блюдо из покон-веков называется макароны по-флотски! Только зачем портить желудок соевым соусом? Сырой фарш никогда не добавляется к обжаренным овощам, все на оборот!

    Ответить
    1. Огородник

      Наиль, спасибо за отзыв и комментарий. Нам почти все макароны с фаршем подходят под категорию «по-флотски»)

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос