5 видео рецептов сырных шариков

Практически перед каждым праздником встаёт совсем нериторический вопрос: «что приготовить?». Конечно, хочется найти такой рецепт, чтобы потратить на него поменьше времени, а получить вкусные блюда, даже если речь всего лишь о закусках. Как приготовить такое блюдо, чтобы всем понравилось и чтобы было вкусно и красиво.

Давайте сегодня приготовим сырные шарики для закуски к праздничному столу, да хоть и новогоднему. Готовить мы их будем разных вкусов, с разной начинкой и разных цветов, но без добавлений красителей. В этом блюде ничего не нужно предварительно мариновать, не нужно использовать ни духовку, ни сковородки. Готовя по этому рецепту, вы сможете учесть разные вкусы тех, кого собираетесь угощать.

В подборке видео рецептов «сырных шариков» вы узнаете, как приготовить праздничную закуску вкусно, просто и быстро! Цветовые решения сырных шариков, вы можете исключать или добавлять по вашему желанию!

Для приготовления основной массы для цветных сырных шариков нам понадобится:

  • Твердый сыр — 250 граммов;
  • Вареные яйца — 5 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль поваренная;
  • Перец.

Измельчив на мелкой терке всё яйца, сыр и чесночные дольки, добавьте специи и майонез в таком количестве, чтобы получилась достаточно плотная масса — из нее мы и будем крутить наши сырные шарики. Формировать эту смесь можно при помощи чайной ложки. Чтобы масса не липла к рукам, их нужно смочить водой.

Рецепт сырных шариков

Теперь можно приготовить, так сказать, «краску» и начинку. Здесь, как я уже говорила, решать вам — красные сырные шарики в паприке могут быть с начинкой на ваш вкус, зеленых может и не быть, а вот пестрых шариков с крабовым мясом можно сделать побольше! Самое время разделить готовую основу по отдельным ёмкостям. В предложенном рецепте пять вариантов сырных шариков.

Для сырных шариков красного цвета используется молотая паприка, как панировка. Коричневый цвет получаем, обкатывая шарики в молотых обжаренных орешках. Для сырных шариков с начинкой из красной рыбы можно взять кунжут — черный или белый или оба сразу. Я готовила и зеленый вариант, но вместо сушеной кинзы использовала мелко рубленный свежий укроп.

Потратив немного усилий и времени, вы получите прекрасную праздничную закуску и, конечно, удовольствие — ведь всем нам бальзам на душу фраза: «спасибо, было очень вкусно!» Приятного Вам аппетита, хорошего настроения и побольше свободного времени.

(7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...
  • Степановна

    Всегда восхищаюсь кулинарами, которые умеют так прекрасно украшать блюдо, что сначала наедаешься глазами!