Рецепты праздничных салатов из морепродуктов на Новый Год 2022

Подготовка к праздничным дням — это всегда приятные, но все же хлопоты. Все мы заняты и выбором подарков для друзей и близких, и решениями, что надеть и еще целого ряда вопросов. Одним из самых главных — что приготовить на праздничный стол, чем порадовать или удивить гостей и домочадцев. Для вас сегодня праздничная подборка из 5 рецептов салатов, которые готовятся с морепродуктами.

Попробую помочь вам с его решением. Предлагаю приготовить пять интересных салатиков из морепродуктов и рыбы, в который раз напоминаю про пользу красной рыбки и всякой морской живности. Мы солим красную рыбу самостоятельно дома предварительно — новогоднее меню у нас без нее не проходит.

Готовится к праздничному ужину будем с помощью видео рецепта от Ирины Хлебниковой. Попробуем приготовить вместе 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами.

Давайте разбираться, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наших праздничных салатов. И не забывайте: главный секрет — готовить с любовью и хорошим настроением.

Слоеный салат «Жемчужина»

Я готовлю этот салат не с покупной, а все-таки с красной малосоленой домашней рыбой. Так как салат будет слоеным, разделите белки и желтки — их нужно тереть поотдельности. Апельсин лучше выбрать сладкий — для идеальной вкусовой гаммы.

  • Малосольная красная рыба — 200 граммов;
  • Вареные куриные яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Горсть оливок без косточек;
  • Зелень салата — 5-7 листков;
  • Апельсин — один средний плод;
  • Майонез — для заправки;
  • Красная икра — для украшения.

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Аккуратнее с орехами — внимательно переберите орешки перед готовкой и следите, чтобы они были свежими. В моем варианте салата чернослив был наполнен орешками кешью, но это на ваш вкус. Чтобы вам было легче тереть на терке крабовые палочки и сыр — поместите их ненадолго в морозилку.

  • Крабовые палочки — 250 граммов;
  • Вареные куриные яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 150 граммов;
  • Сливочное масло 20-30 граммов;
  • Чернослив без косточек — 100 граммов;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез — для заправки.

Пять Праздничных Салатов из Морепродуктов

Салат с морепродуктами

Особую пикантность этому праздничному салату придаст соус, который мы к нему приготовим. Нужно будет смешать майонез с соевым соусом и подавить чесночек. Поверьте, в гамме с морепродуктами и твердым сливочным сыром блюдо заиграет очень ярко.

  • Коктейль из морепродуктов в масле — 500 граммов;
  • Зелень салат — 5-6 листьев;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Томаты — 2 средних;
  • Оливки — 12-15;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — по вкусу.

Салат «Морячка»

Готовить салат «Морячка» очень просто, главное, побольше креветок) а если серьезно — салат получается очень вкусный и совсем несложен в приготовлении. Кукурузу нужно брать сладкую, так мы получим очень интересное сочетания вкусов.

  • Очищенные креветки — 500 граммов;
  • Консервированная кукуруза — 400 граммов;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Небольшая луковица — 1;
  • Свежий огурец — 1-2;
  • Майонез — для заправки.

Салат «Русалочка»

Прекрасный вкусовой ансамбль получится и в этом праздничном салате: отварная куриная грудка и мясо кальмаров отлично сочетаются со свежими огурчиками и ароматным красным луком. И так же, как его коллеги из списка выше, мы тоже будем формировать и подавать «жемчужиной».

  • Кальмар — 2 тубы;
  • Куриная грудка — 1/2 часть;
  • Вареные куриные яйца — 3 штуки;
  • Свежий огурец — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1/2 луковицы;
  • Майонез — для заправки.

Отдельное спасибо Ирине за отличную подсказку оформления салатов из морепродуктов и рыбы. Что касается украшения праздничных блюд — прислушивайтесь к себе, можно использовать и немого икры, и зелень или слайсы из сыра. Варианты есть.

Чтобы наша «жемчужинка» получилась лучше и точнее, нужно всего лишь застелить ёмкость для формовки пищевой пленкой — так очень удобно вынимать салат для подачи.

Ну вот, наша копилка новогодних и праздничных блюд пополнена пятью интересными рецептами салатов из рыбы и морепродуктов. Конечно, объем одного салата в данном рецепте не накормит весь стол, но мы планируем брать ассортиментом. Ну и если вам нужно больше — просто увеличиваем количество ингредиентов.

А если какой-то рецепт салата понравился вам особенно сильно, можно просто приготовить его побольше) вас никто не остановит. Помним главное — вас должен радовать и процесс готовки, и список продуктов, и, естественно, результат! Значит, мы можем смело дополнить или чуть подкорректировать рецепт. Приятных вам аппетита и уютных праздников!

Комментарии: 2
  1. Анастасия Полякова

    Вот это продвинутое решение с пятью праздничными салатами из морепродуктов — долой салаты «тазиком» — и стол же как богато смотрится!

    Ответить
    1. Василькова

      А ведь так и правда лучше, приготовить несколько новогодних салатов вместо «одного но много». Поддерживаю!

      Ответить
Добавить комментарий или вопрос