Рецепт салата с мандаринами и курятиной к Новогоднему столу

И даже в море салатов такой простой, легкий, необыкновенно ароматный и витаминный салат с мандаринами и курицей не потеряется, потому что даже просто посмотрев и прочитав его рецепт, вы не пройдете мимо — обязательно приготовите и не разочаруетесь. А, может, внесете его в список фирменных семейных рецептов.

Вы только представьте: мандарины и яблоки, вареные куриные яйца и мясо запеченной в духовке куриной грудки в измельченном виде, сочетаясь соками и запахами, дадут вам сытость и наслаждение.

Разыскался такой, казалось бы, простой и по приготовлению, и по списку необходимых продуктов рецепт на кулинарном канале “Готовим дома”, где нам рассказывают и показывают весь ход его приготовления так толково и аппетитно, что мы пошли за мандаринами и яблоками, а остальное уже есть дома.

Рецепт салата с мандаринами и курятиной

Авторам “Готовим дома” большое кулинарное спасибо за науку и видео практику, благодаря которым даже совсем юные начинающие повара смогут приготовить такую приятную вполне праздничную закуску.

Ингредиенты для салата с мандаринами и курятиной

Посмотрим ингредиенты для приготовления и сверим их со своими запасами, чтобы не опоздать к нужному моменту создания праздничного Салата с мандаринами и куриной грудкой:

  • куриная грудка, запеченная в духовке, — 300 граммов;
  • яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • мандарины — 2 штуки;
  • сок лимонный — 2 столовых ложки;
  • майонез — 1-2 столовых ложки;
  • салат — листья.

Рецепт салата с мандаринами и курятиной

Для такого салата мясо, очищенные яблоки и мандарины (до последней ниточки) нарезаются кубиками. Нарезанные кубиками яблоки сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели. Яйца очистить от скорлупы, извлечь из одного вареный желток для верхней посыпки, остальные яйца порезать тоже кубиками.

Все измельченные ингредиенты оказались в подходящей миске. Добавляем две столовые ложки майонеза и бережно перемешиваем все продукты до однородности. На приготовленном сервировочном блюде по кругу веером разложить листья свежего салата — это будет основанием, куда округлой горочкой выложить всю салатную массу так, чтобы из-под нее выглядывала ажурная зеленая оборочка листьев салата.

Когда все окажется правильно выложенным и сформированным, прямо на салат равномерно через крупную терку потереть желток, чтобы его желтая россыпь стала украшением всего готового блюда.

Вот и все — можно подавать к столу, где среди других вкуснейших блюд достойное место займет и этот несложный, но очень вкусный, богатый витаминами, полноценным диетическим белком и, разумеется, вашей любовью и радостью , с которой вы его готовили, чтобы порадовать своих родных и друзей за праздничным столом домашними яствами, яркий салат. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Комментарии: 3
  1. Настя Полякова

    У меня такой рецепт в плане ближайшего исполнения, поэтому я сомневаюсь относительно того, что нет в нем хотя бы чуточки лука. Я все равно немного для запаха добавлю. Кто-нибудь пробовал его с луком? Еще: курятину можно отварную?

    Ответить
  2. Настя Полякова

    Все сделала салат с мандаринами и курятиной на Рождество Христово и поняла сама, что ничего больше добавлять не нужно. Хотела и курятину просто сварить, но запекла и себя похвалила — запах от запеченной курочки ну очень аппетитный! Советую убедиться!

    Ответить
  3. Фаина

    Вот только мандарины лучше подойдут с мелкими дольками, которые можно даже не резать.

    Ответить
Добавить комментарий или вопрос