Рецепт «Золотого» манника

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Правильно — только дополнительная порция! И сегодня нашей дополнительной порцией будет рецепт сладкого манного пирога. Когда вы внесете его в свое домашнее меню, то сможете удивлять домочадцев новыми идеями десертов.

Выпекать «Золотой» манник можно и в форме торта и порционно в формочках для кексов или мафинов, тогда у вас получатся «золотые» пирожные, которыми смело можно угощать гостей на празднике, особенно если правильно и красиво оформить это лакомство, например, шапочкой из взбитых сливок и ягодкой клубники.

Помогать нам в процессе готовки будет отличный видео рецепт от Марины Ломака, сразу говорю автору, спасибо, за понятную и приятную подачу. Приступим.

Ингредиенты для приготовления «Золотого» манника:

  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — по вкусу;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • Для заливки — 0,5 стакана молока

Сразу хочется порадоваться, что для приготовления этой сладкой выпечки не нужны никакие «сложные» ингредиенты, больше чем уверена, что всё вышеперечисленное уже есть у вас на кухне.

Рецепт "Золотого" манника

Несмотря на простоту приготовления, наш золотой манник получится очень нежным и вкусным. Он станет желанным гостем за вашим семейным чаепитием или на встречах с друзьями, ведь принести с собой домашний пирог, сделанный своими руками и с любовью, гораздо лучше, чем «что-то купить» по дороге.

Очень люблю готовить этот пирог еще и потому, что его можно смело дополнять ягодами или фруктами, обжаренными миндальными орешками или залить шоколадной глазурью, для детей периодически пеку манник с апельсиновой цедрой и выкладываю тонкими колечками апельсина верх пирога.

Еще раз говорю комплименты нашему «Золотому» маннику и надеюсь вы его тоже полюбите. Не сомневаюсь, что приготовить эту несложную выпечку, у вас обязательно получится и вы найдете в ней еще один способ побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Так что хорошего вам настроения и приятного аппетита.

(10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...
  • Анастасия Полякова

    В моей домашней кулинарии манник на почетном месте и готовлю я его по разным рецептам. По-вашему, золотой манник, мне тоже хочется попробовать.